姥姥小学作文
姥姥的手很粗糙,骨瘦如柴,但我感觉是世界上最美丽的手。
姥姥干了一辈子农活,从年轻开始她养过猪、喂过牛、锄过草,辛辛苦苦把三个孩子养大成人,长年的操劳使她的手关节变得粗大,而且常常疼痛。
姥爷去世后,妈妈把姥姥接到我们家。到了我们家,姥姥还没有放下手中的活,依旧忙碌着。在我们家,又开始了洗衣服、洗菜、做饭的工作。
爸爸、妈妈没时间,家里所有的活都落到了姥姥手中。姥姥既勤奋又认真,小时候就是姥姥一把屎一把尿地把我养大。
至今,姥姥还在给我洗衣服、做饭、洗菜,姥姥也经常教育我,人的手是用来劳动的,我听明白了,决定用自己的双手为国家献出一切力量。
有一次晚上十二点多,我高烧不退,姥姥赶紧穿好衣服,骑着车子,把我带进医院。我住了院,姥姥焦急地注视着我,她用瘦弱的手一直抚摸着我的头,她的一滴滴汗珠从头上流下,我闻到了爱的气息。
姥姥,您对我付出的太多,将来,我一定用爱回报您!