姥姥小学作文
我的姥姥是农民,非常热爱种地。
如今,姥姥已年过六旬,饱经风霜的脸上布满了皱纹,一笑起来,眼睛眯成一条缝,十分和蔼可亲。姥姥每天早早起床,风雨无阻,带上她的“秘密武器”,出发!来到田间,她给心爱的庄稼小心翼翼地浇水、施肥、除草。看着长得又肥又壮、绿油油的庄稼,姥姥的脸上露出满意的笑容。姥姥常说,“种瓜得瓜,种豆得豆”,还有“人勤地不懒,没有付出就没有收获”。仅上过几天夜校的姥姥,大字认不得几个,却懂得不少道理呢!
由于常年劳累,姥姥的双腿得了关节炎,时常腿痛,走起路来像“铁拐李”。去年,舅舅将姥姥和姥爷接到泰安住,不再种地了。姥姥和姥爷见到熟人直夸儿女孝顺。姥姥最大的愿望是身体健健康康,少给儿女增添负担。
姥姥一辈子不容易,我长大以后要好好孝敬她老人家,做一个孝顺的孩子。