姥姥小学作文
姥姥是我最爱的人。
姥姥是个平凡的乡下人,也做着平凡的事,一头短发,一条条深深的皱纹刻在姥姥的额头。岁月不饶人啊!转眼间,姥姥已是满头银丝,姥姥实在平常不过了。可是她对我的爱,是不平凡的。
记得有一次,天空中电闪雷鸣,姥姥举着伞来接我。我依靠着姥姥,在她的怀抱中是那么的温暖,让我幸福的闭上眼睛。许久,我睁开一只眼,我发现姥姥衣服的颜色,一边深,一边浅。脸上有豆大的水珠在深深的皱纹间排队,那水珠不知是汗,还是雨。姥姥宽阔的胸怀,是我依靠的地方。仰望上方,心头怦然一震,姥姥打着的伞怎么是倾斜的?这是爱,不是母爱,也不是父爱,那是姥姥的疼爱。我的眼睛湿润了,不知为什么,阵阵暖流涌上我的心头。可能我已经长大了,懂得了人与人之间的亲情,或是一时冲动。不,我不想说,我只想把这份情和爱埋藏在心里,永远,永远,也不分开……
这就是我最爱的姥姥,世上最爱我的人。