我的姥姥作文
我的姥姥六十岁了,她个头儿不高,有些偏瘦,看上去很精神。她勤劳能干,对人和善慈祥,我从小是被姥姥看大的,她非常疼爱我。
记得去年冬天我得腮腺炎了,为了让我的病尽快好起来,姥姥去邻居家找来了仙人掌为我治病。姥姥戴着老花镜坐在窗户旁用手一根一根的拔掉仙人掌上的大刺,然后又仔仔细细的拔掉那些密密麻麻的小刺。刺终于拔完了,姥姥又用刀削掉仙人掌的皮,把剩下的仙人掌捣成糊敷在我的脸上。姥姥又坐在了窗下在手上拔着什么,“姥姥,怎么了?”我问。姥姥说:“没事。”我走近一看,姥姥粗糙的手上扎上了许多仙人掌的小刺,我连忙问:“疼吗?”姥姥笑着说:“不疼。”我心里难受极了,默默的和姥姥一起拔着她手上的刺。
我爱我的姥姥,等我长大了,我一定好好报答我的姥姥。