我的小发明优秀作文350字
星期天,蓝色的天幕上嵌着一轮金色的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空旅荡。
我闲着没事干,看见家里有一个电筒,开关一按就亮了,便想电筒怎么会亮呢?我想呀想可是不明白便把电筒拆坏了,从这里面拿出一粒电珠和一节电池,然后把电珠按在电池上面,以为会亮呢?谁知根本没亮,我有把电珠按在电池下方还是没亮,我十分失望。我仔细想了好久好久,终于想出了一个万无一失的好办法,就是先用剪刀剪下一些旧的电线,然后把电线外面的一层剥掉,里面就出现了一根黄灰色的铜丝,再把铜丝的一头卷成一个圆形,按在电池的底部,在把铜丝的另一头卷在电珠上,然后把电珠按在电池的上方,这时电池亮了,我高兴叫了起来:“成功了,成功了,我终于成功了!”我手中捧着我的“小发明-小电筒”嘴里高呼着,高兴的又蹦又跳,这时喜悦像涌进了我的心头,我的心仿佛已经在春水中荡漾了。
啊,科学的奥秘是无穷无尽的,只要我们认真去探索就一定会获得更多的知识。