委屈的我小学生作文
“不是我弄的,为什么要责怪我。”我一边整理书房一边伤心地说。
那天晚上,小姨下班回来看见书房很乱,就让我去整理书房,还说“如果你没在我洗完澡后整理好书房,你就得挨打。”我看了看书房,生气地说:“那些散落在各个角落的东西都不属于我,那是他们自己弄的,为什么要我收拾。”
于是,我就把这些东西都扔到书房的窗台上,用枕头把这些东西遮住,这样书房看着就整齐了。
过了一会儿,小姨从厕所里出来了,我原本以为小姨不会因为书房里有一个枕头而觉得奇怪,但小姨走向前,把枕头翻开来一看,枕头下面有一大堆东西。我心想:惨了,被发现了,肯定要被打的。“小姨,你听我解释。”“我不听你解释,叫你整理书房,你不但不好好整理,还想骗我,把手伸出来。”没办法,我只好乖乖地把手伸出去挨打了,我好委屈,书房不是我弄乱的,为什么我不收拾,挨打的却是我,而不是别人。
小姨看了看我堆在书房窗台上的那堆东西,果然没有我的东西。后来,哥哥和表妹主动承认是他们弄乱书房的。小姨听了后对我说:“对不起,是我错怪了你。”说完,她就叫哥哥和表妹来和我一起整理书房。经过我们的整理,书房变得焕然一新,和以前一样干净、宽敞。
被人错怪的感觉真的好委屈。