写我的烦恼作文
俗话说的好:"爱美之心,人皆有之".我也不例外,有时会和爸爸妈妈的意见不和,这不,今天又吵开了:"长头发有什么好的,只会影响学习."一听就知道是妈妈的大嗓门."那......照这么说,寺院里的和尚学习最好了!"我"反击"到(也为自己的口才感到骄傲).正在我暗自高兴时,做为旁观者的爸爸来帮妈妈的腔了:"你这全是歪理,长头发就是影响学习,你想想,早上扎一下头发得花多长时间呀,还有......"这下,轮到我哑口无言了妈妈见自己占了上风,便趁热打铁:"走,我带你去剪头发"见我原地不动,就接这说:"你到底去不去,快走"看到妈妈怒气冲冲的,好象恨不得把我马上变成光头的样子,我便非常不情愿的跟着走了......
路上,小鸟"吱吱喳喳"地为我打抱不平,树叶"沙沙"的安慰我......到理发店以后,恶魔(剪头发的阿姨)把我的头发剪了下来,看着我的头发一把一把地往下掉,我恨不得一把夺过魔鬼(剪头发的阿姨)手中的武器(剪刀)把它折成两段......看着我的头发一点一点的变少,我的眼泪情不自经地留了下来......
为什么爸爸妈妈这么不理解我爱美的心呢!为什么,为什么呢!我多么想回到长发飘飘的感觉呀!!