写我的烦恼作文
在成长的道路上,我们或多或少都有一些烦恼,也许是身材、相貌、身高……它们始终都在影响着我们,令我们头疼不已。
长不高的烦恼
“这不是我们班的小‘包子’嘛!”你听,我们班的“大高个”们又在拿我的身高谈笑。我也没有什么办法,只能像一只打了霜的茄子,慢慢穿过“枪林弹雨”的“嘲讽战场”,回到那个属于我的位子上。
上课了,同学们立马“停战休息”,可我总是由于前面的一座座“山峰”,根本看不到老师在黑板上的“奋笔疾书”,只在等下课了,借同学们的笔记抄。
唉!长不高真是影响生活啊!果然,身高是硬伤呀!
长胖的烦恼
由于前几年的“暴吃”,导致了我成为了众人口中的“矮冬瓜”。“矮冬瓜回来了呀!”不用说,这准是班上的“豆芽菜”们在拿我“开涮”。
老天爷,求求你了,帮我去掉这些烦恼吧!我听了“矮冬瓜”这一称号后,又好气又好笑,但我也十分无奈,即使我有时生气,但我也拿他们那群身手敏捷的“猴子”们没有一点办法。
回到家后,那三层楼梯对我来说真是“难于登天”。我每次上楼梯时,刚到一半就累得气喘吁吁,汗珠子像断了线的念珠,不停的向外甩出。当我总算回到家时,早已累得上气不接下气的。
在我看见镜子里的自己时,心里充满了悔恨,望着自己臃肿的身材,我内心中只有三个字——不满意。就连家人们见到我,也始终告诫我该减肥了!
是啊!人人都有烦恼,我又何尝不是。尽管它一直都在不停地困扰我们,但我们也不能一昧地躲避它,我们应该正确的面对我们的烦恼。