我心中的大山优秀作文
我的作文 阅读(2.66W)
山,高大无比,其上凹凸不平,远看,它如巨人,如笔架,如通天塔,威猛地肃立着,沉默着,让大地增添万分美景。
在我心灵的大地上,也矗立着一座大山,一座能唤起我生活希望的大山,一座教育我的大山,她就是曾经教我数学的韦玉华老师。
第一次见到韦老师,是在课堂上。我猛然看见韦老师的样子,第一印象就是——老师很严厉。可是没想到的是,韦老师上课挺幽默的。有一次,老师叫我和一位同学到黑板上做题,我做错了,正在耳热心慌的当儿,却听到老师说:“韦睿智同学也没完全写错,只要在一的头上加一横,就是正确答案了。”听老师这么一说,我的心中仿佛漾起了春风,我的眼前是一片春晖。啊!我心灵的大地上,立起了一座高大无比,凹凸不平的大山。那一座山,高高的,却如巨人一样守护大地。
如今,我已经上四年级,韦老师不在教我们的数学了。但是,在我心灵的大地上,那山依旧不依不挠,高大无比,凹凸不平,如巨人,如笔架,如通天塔,威猛地肃立着,沉默着,定格成永恒。