蓝天因为有了白云而变得多彩,生活因为有了困难而变得多姿,克服困难就像春天穿越寒冬一般快乐
那一天晚上,我一个人呆呆地坐在椅子上,手里握着一支笔,面前摆着一张试卷,头靠在另一只手上,皱着眉头。“唉,谁出这么难的题呀,简直是比登珠穆朗玛峰还要难吗!”我火冒三丈地说道,一手还不停得敲着桌子。这时候,也许是妈妈听见了我的敲桌子声,连忙走过来,和蔼可亲地问道:“怎么了?发那么大的火?”我见妈妈来了,心情立刻舒畅起来,心想:大救星来了!我的心里不住一阵暗喜。“妈妈,这一回你可一定要帮我呀!你看看这道题目你会不会做,我绞尽脑汁地想了很久了,可是到现在都还没有想出来,帮帮我吧!”我直摇着妈妈。妈妈拿起那张试卷,仔细凝视了一番,说:“这道题其实并不难,你自己再想一下吧!”我听了,敢怒不敢言,什么人呀,真是的!
妈妈看出了我心中的不爽,语重心长地说:“女儿,人生的道路上会碰到许多困难,是不可避免的。妈妈不能每次都替你排忧解难,否则你就会什么事都依赖我,没有自己的思考。你要学会自己自力更生,以自己的努力去克服困难,取得成功,加油哦!”妈妈的这番话是我非常感动,是的,我要用自己的努力去克服这个难题!我又坐在了椅子上,思考着这题。
时间一分又一分的过去了,我突然脑子里蹦出了一个灵感,我奋笔疾书,没过多久,我就把这道题目做出来了,我心花怒放,鸟儿在枝头上欢快地唱着美妙的音乐,蝴蝶在空间翩翩起舞,花儿绽开了笑脸,我笑了起来,心里也轻松多了,我想这就是自己解决的困难,心里更爽吧!
一滴水可以折射太阳的光辉,这虽然是一个小小的难题,但它却引出了一个真谛:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我们做事时常常会遇到难题,只要克服它,就会成功。如果在困难面前退缩,只会半途而废,前功尽弃!要记住:遇到困难不用怕,顽强拼搏克服它!