天已经微蒙蒙亮了,有的人已经晨起锻炼,开启自律的一天。有的人可能披着星辰,刚要回家休息。
舍友回来的很晚,晚到我担心他的睡眠时间会不够,因为今天有一场比较重要的会面。
这是早几天之前就约定好的,我不知道他是不知道,还是根本没有放在心上,觉得不是很重要,亦或者是真的是太忙碌了,无暇顾及其他。
有时候真的觉得很可笑,我们往往总是在找借口,当事情还没有到跟前的时候,总会说自己是多么地看重,多么地在意,应该为其多付出些关注与努力。
可是当真正地把规则摆在那,把事情提到档口,又总是会给各种理由地拖延,去搪塞。
这也许就是一个人能否成功的一点小小的品质吧,虽然不能说是绝对,但或多或少是有那么一丝丝的影响的。
我没有给予太过地情绪去责备或者恼怒。
因为我知道,每个人心中都有自己的标尺,重要不重要,不是与你的几句辩论就一下子萌生出来的,有些意识是根深蒂固的。
我们改变不了别人,能改变的只是自己,这是一句被说到陈词滥调的鸡汤话,可我越来越觉得它的实用。
所以,我们不能感同别人的身受,也就没道理去要求别人对你有同理心。