爷爷的菜园作文
今天上午,爷爷奶奶带着我去看爷爷种的菜。一进菜园哇!这么多菜呀!有辣椒、南瓜、黄瓜、西红柿,各种各样,绿油油的。
我觉得最有趣的是黄瓜。藤长长的缠绕在小竹子上,它是怎么爬上去的呢?我仔细一看,原来黄瓜藤上长了许多小胡子,那些小胡子包住了小竹子就这样爬上去了。更有趣的是,那藤上还挂着一条条小黄瓜,毛绒绒的就像一条条毛毛虫。
我最喜欢的是西红柿,因为我特别爱吃,甜甜的,她也很漂亮,圆圆的、红红的,就像一个小灯笼。可我只看到西红柿树,没看到西红柿果,爷爷好像看出了我的心思,说:“榕榕,你看到小黄花了吗?”“看到了!”只见小红花的下面有一个绿色的小圆果,奶奶告诉我那就是小西红柿,原来是这样呀!
我依依不舍的离开了菜园,我下次再来看时,它们肯定都挂满了成熟的果实。