自己的作文
我们经常会唱或者听到他人唱“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,也是在告诉我们要学会关爱他人,我们每个人也需要被关爱,关爱他人,快乐自己。
在下着倾盆大雨的一天,感觉再大的伞也会被淋湿的,我小心翼翼地走在上学的路上,突然看见前面有一个小女孩走在路上,仔细一看没有带伞。我赶紧的走上去,向她靠近,然后就一起共撑一把伞;小女孩亲切地说:“谢谢你,大姐姐。”我说:“不用谢,没有多大的事”,小女孩紧接说:“大姐姐,我一定会记得你的,记得你的脸蛋,记得你的眼睛,下次如果碰见姐姐,我肯定能认出姐姐的”,很快就把小女孩送到她的班级,走的时候还是会有些舍不得,不知道以后还能不能见到,但是还是很开心,自己帮助了他人,那个小女孩没有淋到雨。果真,还是没有再见到那个小女孩,但是自己也永远记得当时的场景。
真是“关爱他人,快乐自己”呢,我体会到了,希望人人都关爱他人,这样子世界就真的很美了。