写自己的作文
我最敬佩的人是我的爸爸,因为他不仅在生活上处处照顾我,学习上关心我,而且他做错了事勇于承认错误。
有一天,数学期中考试卷发下来了,我一看,只得了93分,我大吃一惊,仔细一看,原来我漏做了三道题。我心里沮丧极了,想道:回家以后爸爸肯定要大骂我一顿了。
傍晚放学回家,爸爸问我期中考试考得怎样。我心里顿时七上八下的。我拿出试卷,忐忑不安地递给爸爸。爸爸接过试卷,认真地看起来。我低下头,不时地偷偷地瞟一下爸爸。
只见爸爸看到试卷的时候,脸色发青了。我想:这下我死定了。爸爸翻来覆去地看,发现了问题的根源,气得七窍生烟:“你怎么搞的!漏做了三道题!”爸爸大发雷霆,生气地说,“居然有一题做到一半就不做了,这么简单的题目都不做,做完了还不检查,这么大的空间都没看见?眼睛长到哪里去了?你读书在读什么东西?”
爸爸越说越生气,一把抓紧试卷,突然“嘶”的一声,试卷就一分为二了。
“我检查了。”我委屈地说。
爸爸更加暴跳如雷了:“你既然检查了,那为什么这三道题没检查出来?你……”爸爸气得哑口无言,转身骑车回家。
晚上,爸爸意识到自己错了,亲自用用透明胶把试卷粘好,并诚恳地向我道歉,温柔地对我说:“对不起,爸爸错了,我不应该骂你,不应该把试卷撕破,我给你施加的压力太大了。以后倘若你遇到了不会做的题目,先把它空起来,继续做其他题目,做完了以后再思考。还有,整张试卷完成以后,必须检查一下有没有漏做题目,再仔细地检查每一道题,看看有没有错。”
我不时地点点头。爸爸是一个敢于承认错误的人,我真佩服他。