最美的自己作文
美丽的夜空,星星不断地眨着眼,仿佛进入了一个五彩的星际。我又一次捧起了《心灵鸡汤》。渐渐地,渐渐地,我的思绪回到了三年前……
那天,我一个人默默来到这个墙角,实在不知如何告诉爸爸妈妈这次考试的成绩,回想起妈妈每天苦口婆心的唠叨,回想起爸爸每天早出晚归的接送,面对着让人看了心寒的成绩单,我真的不知如何是好?
放学时刻,我一个人偷偷躲在墙角 ,这里只有几株小草可怜地陪着我。我看着这些小草,心想:这些小草也和我一样,只能在潮湿阴暗的墙缝里生存,任凭着春绿秋黄、岁岁枯荣,让时间挥霍自己的生命,不能让充足的养料全都用在自己身上。不然,便可以长出宽阔的叶子,让人们关注到自己的存在。可是,世态万千,哪怕有再多的想象,那也是虚无缥缈的,现实中,有的都是只是两三片细细长长的薄叶,经受不住任何风吹雨打。小草们,你们也许过几天便会因没有充足的养料而结束自己短暂的生命吧?就像我一样,可能我也无法再在同学们与老师面前鼓起勇气展现自我了吧?也无法向爸爸妈妈汇报满意的成绩了吧?
我垂头丧气地走出阴森森的墙角,朝校门口走去。夕阳西下,照亮了我的身体,却怎么都照亮不了我伤感的内心……
终于过了几天,事情似乎已经平复,但考试失利的阴影仍然萦绕不去。放了学,不知不觉又走到那墙角,看到了前不久发现的几株小草。让我大吃一惊的是,它们竟然没有枯萎,反而显得更加茁壮,正努力的向着太阳的方位成长。这才让我意识到:原来,被人们认为是不毛之地的石缝里,哪怕没有使草叶肥厚的营养,也可凭借自己顽强的生命力,替大自然创造出惊人的奇迹!我们也一样,如果遇到困难就退缩不前,那我们的生活就永远不会有彩虹出现。就像书中的主人公一样,用自己坚定的意念去突破困难,解决一只又一只的“拦路虎”。
读《心灵鸡汤》这本书,让我明白:原来,三年前,我一直都没有发现自己的能力跟价值;一直都没发现是缺少自信而阻碍了自己走向成功,走向光明大道,我只知道悄无声息地生活,使自己失去了一次又一次的机会!而现在我知道了:我要勇敢,要自信,要努力寻找自己的优点,坚强地克服那一路上的挫折困苦,只有这样,才可以把压着心头的大石头打碎,实现自己的梦想——像主人公一样,人穷,志不短!
……
我如饥似渴的吸吮着“心灵鸡汤”的营养……