小学六年轻松快乐的生活结束了,假期过后随之而来的是严格的初中生活,今天,漫漫的旅程翻开了新的篇章,新学期开始了。
9月3日开学第一课,美就在你身边,老师们讲的故事很精彩也很动人,太空旅行,奥运冠军之路,乡村教师的坚持……每个都透露着一种坚忍不拔的意志,学习中这种精神也是非常可贵,值得学习的,谁都需要坚强的精神支柱来支撑,奥运冠军也并不例外,焦刘洋夺冠了,可冠军的背后也有失败,也有放弃的念头,如果训练一苦,一受不了,碰到挫折就放弃,又怎么会有今天站在领奖台上的辉煌,骄傲的战绩呢?我们不仅要学习乡村教师的乐观,遇到多大的挫折与困难都要用甜甜的笑容面对,也要向奥运冠军学习坚强的毅力,树立远大的理想。
初中的三年虽然没有小学那么长久,但是我想也一定会绽放出自己的光彩,会比小学更加夺目。
初中虽然不会有高中那么紧张,但还是要时刻约束,管理自己的言行举止,认认真真做好每一件事,从点滴做起,从小事做起。
进入初中后,长辈们也许会说我们“长大了”,长大当然是件值得高兴的事情,同时也就意味着生活内容更加丰富,肩上的担子更重了。我们应该尽快适应初中的学习生活,及时调整自己,把握学习生活的节奏,体验学习带来的快乐。
新学期,新面貌,走进初中的大门,站在新的起点,认真学习,努力向上,告诉自己“我能行”。
初中,我准备好了。