宠物的日记
我想要养宠物已经很久了,今天,妈妈在洗碗的时候,我问她可不可以养小只的老鼠,妈妈却说不行,我听了很失望,因为我真的很想要养小老鼠,我想要身体全白再带点咖啡色的老鼠,当我看到补习班的同学都有养老鼠时,我很羡慕她们!
阿姨就有一只天竺鼠,我多么希望她能送我,因为阿姨有两只宠物,一只是小狗,一只是天竺鼠,我常幻想自己是那只天竺鼠的主人。那只老鼠耳朵短短的很可爱,它最喜欢吃的东西是小黄瓜,还会用木屑磨牙,阿姨还在冬天时用木头盖一个小房子给它睡觉,就怕它冷。照顾老鼠是一件辛苦的事,但是我不怕,因为动物里就属老鼠最可爱了。
我真的非常想要一只老鼠,平常我常玩养宠物的扮家家酒游戏,我都用假的老鼠娃娃来当宠物,假装喂他吃饭、换衣服,还帮它洗澡呢!如果我有真的老鼠,我一定会好好对它,每天起床第一眼就看它,我要把它养在我的房间里,我会用我最喜欢的小手帕当它的被子,让它更舒服。
如果,我真的能养老鼠,我一定会把它当成我的宝贝,如果妈妈嫌臭,只要我每天帮它洗澡、清大便,这样就不会臭了,就可以养了呀!妈妈为什么没想到这一点呢?真奇怪?
养宠物是很棒的事,可以和它沟通,跟它讲我的心事,而且可以看见它的笑容,就不会很寂寞,变得快乐些。我真的很想养宠物,而且我们家有关于养老鼠的书,我一定要再求求妈妈让我当当老鼠的主人吧!