宠物的日记
我非常喜爱我家的一只鸡,把它当成了宠物。鸡,它的身体又矮又小,一身黄毛,头上还顶红红的、小小的鸡冠。黑黑的眼睛、尖尖的嘴巴。我经常把宠物鸡放出来,把菜叶放在它的面前。它会立刻跑过去,把菜叶分成许多块,然后吃下一片片碎菜叶,一会儿就把这些零碎的菜叶给解决掉。我的狗也经常找宠物鸡玩,玩得非常高兴。看,它和我的狗玩的似乎是”石头剪刀布”呢!宠物鸡两只脚合并,就是石头;我的狗四只脚分开,出的就是剪刀。宠物鸡赢了!它高兴得围着院子跑了一大圈。而我的狗呢,也非常高兴,因为比赛不在于输赢,重在参与。我的宠物鸡还想学会飞行。每次我去鸡窝时,它都在试着飞行,展开翅膀,飞向一处,虽然很低。想要成为一只遨翔在天空中飞行的鸟儿。
它每次试飞时,我都会认真地看着它,它也不时地转过头来看我。我的宠物鸡经常在院子里散步,缺点是要到处拉鸡屎。可恨的是某一天,它在院子里大步大步地走着,一直走到晾衣架旁,在我的鞋子旁边拉了鸡屎,还把奶奶的被套给啄了下来。我要惩罚它,它飞了,这次飞得还高。