宠物的日记
在一个大雨倾盆而下的下午,我在路旁得到了一只小猫。看那猫儿可怜兮兮的样子,我的怜悯之心油然生起,我伸手将其抱起,自那一刻起买我和猫儿的关系便是之人与宠物。我为其取名,雨雨。
雨雨长得非常可爱,每当身心疲惫的我看到它那可爱的脸蛋,疲劳感便消失无踪。除了长相可爱,雨雨也十分乖巧,没有我的吩咐,它是不会乱动家中任何一物,我最爱雨雨这点了。
雨雨最擅长抓老鼠了。它的捕鼠技巧非常熟练,好像修炼了百年似的,一眨眼的功夫,从老鼠洞中出来捣乱的老鼠已成为雨雨的掌中之物。我还真为我家雨雨感到骄傲。它轻巧灵活的行动,老鼠怎能与之为敌啊?
雨雨最爱吃蛋白质丰富的鱼儿和营养多元化的猫饼干了。它可视鱼儿和猫饼干为天上美食,只要世上还有它们的存在,雨雨便不再吃其他饲料了。每当我把饲料放在雨雨的“餐盘”中,不消两分钟,盘中食物便已成为雨雨的负重之物。
我觉得自己好幸福,可以得到雨雨这个好伙伴。我希望雨雨能一直陪伴着我,为我沉闷的人生填上缤纷的色彩。