在一个星期六,爸妈带我去花鸟市场,他们同意我养一只猫。
来到一家店中,有各式各样的猫,大的、小的、白的、灰的,颜色各种各样。我一直犹豫不决选哪一只,但我唯独感觉那一只猫一直注视着我,它不瑟瑟发抖,反而一直喵喵叫着,用爪子抓着笼子。我的头转了过来,眼神开始打量着它,它是一只灰色的英短蓝猫,眼睛大大的,和别的猫不一样的是它的白色鼻子上有一些灰毛。
看着看着,突然,它的眼睛也看着我的眼睛,我们的眼神偶然相撞,仿佛世界都静止了,仿佛周围的吵闹声都消失了。
它的眼睛多么像两颗葡萄,又像两颗黑水晶般地闪烁着,它来了一个歪头杀,好像想让我把它领回家。
“你再挑挑吧,我觉得灰猫太难看了。”“它虽然是灰猫,但它那真诚的眼神和歪头杀,你难道没被它打动吗?”“可它是公猫啊,母猫多可爱啊!”在我心中,有两个“我”在吵架,我到底要不要买这只猫啊!
我正在犹豫时,一声稚嫩的“喵”传入我的耳朵。那只小猫在叫着,用它那双可爱的眼睛望着我。我顿时被它再次打动了,毫不犹豫指着它叫到:“我要这只!”
在回家的路上,我看着它那纯洁的眼睛,说了一声:“葡萄。”就是葡萄!
有了葡萄,我的生活大大改变。不管是在生活,还是在学习,总有一个小小的身影。随着时间的推移,小小的身影已经长大了,但依然日复一日的陪伴我。但我永远不会忘记那一次偶遇的眼神相撞,还有那一声打动人心的“喵”。