宠物的日记
9月7日星期三晴
听说,好多同学在家里养小宠物,我央求爸爸在家养了一只小狗。它身上的毛雪白雪白的,油亮光滑;四条腿短短的,一双大眼睛又圆又亮,对周围的一切充满了好奇。我很喜欢它,给它取了一个名字叫贝贝。
贝贝特逗。有时候,家里煮大骨头,我啃完肉后,就拿起一块骨头到院子里逗它。我把骨头举得高高的,让它抢不到。开始,贝贝转着圈儿向上跳,或许它意识到这样够不着,于是伸长了脖子,抬起了前腿,来回转圈,那样子就像一个出色的芭蕾舞演员。我故意逗它,把骨头举得更高了。扑了几次空后,它泄气了,耷拉着脑袋,摇着尾巴独自走向了一边,哼哧哼哧生闷气。看到它可怜的样子,我随手把骨头扔了过去,它翻身爬起,抱着骨头啃起来。我跑进屋里,拿出录音机,一边听音乐,一边看贝贝啃骨头的样子。谁知,贝贝听到音乐声扔下骨头,朝我走了过来。它在录音机旁蹲了下来,伴随着音乐的节奏把尾巴摇来摇去。或许,它也听懂了音乐,在跟着节奏跳舞呢。
有一天,我放学回家后,贝贝却没有迎出来。“这小家伙,今天怎么啦?”走进院子里,我大声喊了起来,“贝贝,贝贝……”它还是没出来。放下书包后,我找了东棚找西棚,找了鸡窝找猪圈,能找的地方都找到了,依然没有贝贝的影子。我很着急,顺着街道找去。街道后面是一个小广场,它正同另外两只小狗在那里玩耍呢。它看到我兴奋地跑了过来,在我的脚边撒欢儿,那情景就像久别的老朋友再次见面。我一肚子的火顿时云消雾散。