从我懵懂学步时开始,就一直生活在家人的呵护和关心下。家人们已伴我走过十个春秋。在成长的过程中,也慢慢开始学会了劳动。
五年级在小学已经算很大的学生了,承担的劳动自然要比小年级多。只是五年级的我怎么都没想到,有一天,我居然会去打扫那又脏又臭的厕所。
事情还要从那次大扫除开始。那天下午的时候,老师宣布开始大扫除。平时我主要负责擦玻璃或擦桌子这样的轻活,可是没有想到,这次由于该我们组值日,我们组的四个女生居然要去打扫那个又脏又臭的地方——厕所。我们四个女生心里当然是很不情愿,但是也只好拿起扫帚往厕所走去。
刚进厕所没一会儿 ,有的就受不了了。你看冯喆,她急急忙忙跑出厕所,然后大口的呼吸新鲜空气,再马上回来,接着扫地。还有翟春阁,跑出厕所做呕吐状,真是让人担忧她。不过还好,我们终于适应了,我们先把地扫完,然后其中一名同学拖地,另外两名再检查一次卫生,还有一个同学把水打开,把便池冲干净。这样分工明确,每个人都有自己的任务,我们很快就把厕所打扫得干干净净。检查卫生的同学来检查厕所时,欣喜地说:“今天怎么这么干净?一定要给满分。”我们四个互相看了看,都开心地笑了。
虽然这次打扫厕所很累,但是这件事却让我明白了团结就是力量!是啊,因为这次我们大家分工明确,干净利落。所以才得到了满分,只要大家团结一致,有什么事情还会难呢?