今天是20xx年10月25日,我们班一起去“昆虫馆”秋游。一大早我就背着一大包吃的向学校奔去。
晕乎乎地坐了好长时间的大巴车,我们终于到了昆虫馆。刚进去我们就看见了许多许多的花朵,有红的、有白的、有黄的还有紫的,漂亮极了!
随后,我们来到了一个叫“小猪跳水”表演的地方。一个主持人说:“表演开始!”一群小猪一下子跑了出来,旁边还有一个猪八戒在赶着小猪,小猪从我们身边走过,猪八戒一只手赶着小猪,一只手和我们握手。然后一位叔叔把我们里面那条道的门给关上,门上有两个洞。哇!小猪穿圆圈!我迫不及待地等着小猪们过来,好精彩呀!
过了许久,我们到了看萤火虫的地方,老师说:“大家进去后不要大声说话,不要走走停停,如果谁做不到,谁就不可以进去。”我们大家都使劲地点头。萤火虫馆里黑乎乎的,潘子萱怕黑,于是紧紧抓住我的手,我们俩一起走,萤火虫尾巴上的灯一闪一闪的,真好玩!这是我第一次见到萤火虫。
到了午餐时间,我跟几个小伙伴聚在一起分享我们的美食,我吃了面包、哈密瓜还有美味的披萨。
最后,我们来到了喂鱼厅,一位阿姨给我们每个人拿了一把鱼食。我刚把鱼食扔到水里,小鱼立马过来抢吃光了,看着它们吃食的馋样,我觉得好可爱!很快,我手上的鱼食喂完了。
秋游结束,我们乘坐客车回学校了。我爱昆虫馆!我爱那里边各种各样的小动物。