这是一个风和日丽的星期天,我决定再去乡村体验一下捉龙虾乐趣。
我和表弟开始准备捉龙虾的工具了,我们先找一根竹条,然后找一根不长不短的绳子,再找一个田螺当鱼饵了,这样,做钓鱼竿的材料就齐了,怎么做钓鱼竿呢?我来教你吧,先把绳子系在竹条顶端,再把绳子的另一端系上按扁了的田螺,钓鱼竿就做好了。
开始捉龙虾了,想要捉到龙虾,就得知道龙虾喜欢呆在哪,我来告诉你吧,龙虾特别喜欢呆在水草丰富的地方。于是,我就找了这么一个地方,放下了鱼饵。没想到,狡猾的龙虾一看鱼饵就跑了,真是气死我了。
接着,我又找了一个地方水草皮丰富的地方,放下了鱼饵,不一会儿,一只龙虾慢慢的游了过来,我的心跳快了许多,生怕跑了龙虾,龙虾东张西望起来,好像在看四周有没有危险。不一会儿,龙虾就大口大口地吃起了田螺,我立马往上一拉,钓到龙虾了,我兴奋不已。
捉龙虾真有趣,不妨你也来试一试。