xx年xx月xx日星期x天气:x
我们要去秋游了。那一天,秋风送爽、鸟语花香,非常舒服。我背着一个天蓝色的装满了零食的小背包,高高兴兴地来到了学校,和同学们一起坐上了去秋游的汽车。
出发了,我们在车上有说有笑,有的唱歌、有的在玩游戏、有的在吃东西、还有一些和同学比谁带的食物多,可热闹了。不知过了多久,终于到了目的地——斗门农游世界。
一 下车,我看见了几棵又高大又茂密的大树,一朵朵又红又艳的鸡冠花,好像在欢迎我们的到来。我们过了小桥,咦,这里有游戏玩的,我玩了7元套圈,我套中了一 瓶豆奶,因为梁雨晴没带饮料,我就把豆奶送给了梁雨晴,玩完了,老师带我们去看以前的人耕田用的工具:有用来舂米的碓、用来磨碎泥土的泥磨、用来磨豆浆的 石磨和我不知用来做什么用的风柜,我试着踩动碓,可是我整个人站上去,都踩不动碓,其他同学都笑话我了。我又试着去推石磨、泥磨和风柜,可是推了没几下, 就累得满头大汗,心想:“农民伯伯种田真不容易啊。我平时不好好吃饭,真是太不应该、太惭愧了。”
最后老师带我们去挖红薯,我发现了一条 小细根,以为是红薯,就检来一块硬硬的树皮用力地挖呀挖,挖了很久,一个老师走过来对我说:“你干嘛挖树根呀?”我一下傻了眼“啊。闹了半天,原来在挖树 根呀。”可我不灰心,又在别处挖,终于挖到了一小根红薯,同学又送了我一根大红薯,我把这两根红薯又送了给我的好朋友梁雨晴,她很高兴地对我说:“谢谢, 谢谢。”
到了中午,吃饭时间到了,我是大组长,我叫来我的组员排队拿饭,这顿饭大家都吃得津津有味,可是我吃得太慢了,只吃了一半,就听到老师叫我们上车去另一个目的地——斗门农场蔬菜基地拔蔬菜。
到了蔬菜基地,我们看到一块块绿油油的菜田,有:白菜苗、菜心苗、菠菜等等,真是又整齐又好看啊。老师还为我们照了两张集体相,可是我们班的张楚楠同学因为身体不好,不能同来,真是太可惜了。
终于我们要拔蔬菜了,老师给我们每人发了一个袋子,并且说:“你们每人只能拔三棵菜,不能多拔。”我迫不及待地拔了三棵又大又肥的大白菜,心想:“今天晚上我就可以吃上自己亲手拔的白菜了,一定很好吃。”
时间过得真快,到了下午3:00钟,我们才依依不舍地坐车回校了。
这次秋游过得真开心啊,又不用上课又可以玩,还能亲身体验农村的生活,真希望老师多带我们去郊游就好了。具体、生动。