秋天,小区里黄色的枫叶洒满地,像铺了一层金子。一群麻雀飞过,在这铺满“金子”的花园里飞舞着,真美。一阵阵凉风吹过,那金黄的枫叶就会像蝴蝶一样翩翩起舞,真是美不胜收。
秋天,也是丰收的季节,特别是农民们,笑得合不拢嘴。在这金灿灿的秋天里会有什么样的丰收呢?让我带你们去田野里看一看,瞧一瞧吧。你看,那红通通的桔子像一位害羞的小姑娘,露出 了红通通的脸颊,真可爱。继续向前走,看到那些沉甸甸的稻谷了吗?它们在金灿灿的阳光下,比银杏大道还闪亮呢。在这如金子般的田野里,还有你们所发现不了的“美”,我们只要用心观察,一定 能带给我们惊喜的。用心听,“沙沙,沙沙”,咦,怎么会有声音?是不是田野里出妖怪了?仔细聆听,哦,原来是风伯伯吹了口哨,把芦苇宝宝吹的“沙沙沙沙”的直摇晃。
秋天真是太美了。