我奶奶家有一只小猫,我非常喜欢它,它的名字叫小灰。
小灰很漂亮,尖尖的耳朵灰色的,脸也是一半灰一半白,所以我给它起名叫小灰。小灰还有一颗水汪汪的大眼睛,很可爱,小灰的身子毛茸茸的,抓一抓很柔软,很舒服,它的腿也毛茸茸的,可是,站着绝不跌倒,它的尾巴有点弯曲,但是它的尾巴很漂亮。
小灰满月的时候更可爱,一根鸡毛,一个线团都是它的好玩具,玩起来没有头。它玩完了,又去了院子,院子里有许多草,瞧!它又跟我玩起了捉迷藏。玩了很长时间我终于捉到它了。
小猫的生活常常让我们发笑,先说它的吃相吧,它吃饭的时候,那里闻闻,这里嗅嗅,闻闻有没有好吃的,可是它看见了鱼连闻都不用闻直接扑上去抱在身子里,别人都别想抢了。它的睡姿也很可爱,它躺在窝里变成一个球,如果不是它的主人,还真以为它是个毛茸茸的球呢!
它就是我最喜欢的小猫:小灰,我爱你,小灰。