一个星期天,石老师带领全班同学去了濮上园春游,其中一项活动是攀岩。
随着每小队队长的带领下,我们来到了濮上园离大门较远的一面攀岩墙壁。那里一个人都没有,一改往日的喧闹场景,正对着那全高十二米的陡峭岩壁,我们脸上都消失了那种兴奋,自信的表情 ,有些同学显露出跃跃欲试,挑战自我的表情,还有些同学因不熟攀岩或从来没有练习,攀岩而表现出的害怕,我便是第三种的其中之一。
斗志昂扬的一些同学都站在小队的最前面。天哪,陡峭的岩壁,惊恐的心理是我心里的害怕一点一点的延伸着。不一会儿,害怕沾满了我的心。
可是,在我们队里属于那些“斗志高昂的同学”太少了,我被排在了第四个上场的同学。在我的努力地请求别人和我换一下位置时,该我准备上场了,我心里的害怕瞬间变成了担忧;我担忧我 怕不到高层同学们会嘲笑我,石老师会对我失望······
果不其然,我这肥胖的身体才让我爬了两米就下来了,虽然我尽我的全部力气了,但是结果仍不理想——全小队倒数。
下来后,我不知为什么,越听妈妈鼓励和安慰的话,就越想落泪。只有为余下的同学呐喊助威时,才能忍住泪水。我认为自己好不争气,堂堂班长竟比不过普通学生,这种结果真令人失望。
不过,后来我明白了:坚持就是胜利!只要我们努力了,就一定问心无愧。我想:我虽然没有爬到顶端,但是,我努力了,我在心中对这件事没有后悔与遗憾。我用自己的时间去做的这件事,值 !