新年的日记600字
今天是大年二十九,是辞旧迎新的好日子,我们全家人唱着欢快的歌儿,踏上了回南通的旅程......
经过了两个半小时的路程,我们回到了南通老家。“终于到家喽!”我下了车兴奋地喊着,“爷爷、奶奶我好想你们呀!”说着,便向他们扑过去,抱住他们。“我们也想你们啊!路上一定累了吧,饭菜都已经准备好了,休息一下,吃饭吧。”说完,爷爷便去端饭菜了,我忙说:“爷爷,我不累。我来帮您端饭菜。”“好孩子,真乖!”爷爷笑着说......
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便围坐在一起看春晚。神奇的魔术,把大家引进了奇妙的世界;搞笑的小品,使人们心情舒畅;惊险的杂技,让人们替表演者捏一把汗......“5,4,3,2,1!”伴着主持人的倒计时,新的一年开始了。一时间,千家万户同时燃放烟花爆竹,一派生气勃勃的景象......
过了一会儿,爸爸拿了一个88发的“步步高升”出来。“哦,开始放烟花喽!”我欢呼起来。爸爸小心翼翼地点燃了导火线,然后马上跑开,一会儿,一支支“美丽的花朵”伴随着噼里啪啦的伴奏升向天空。这些“花儿”真可谓是姹紫嫣红、千姿百态,红的似火,紫的似霞,蓝得如水......不一会儿“步步高升”放完了,爸爸又娴熟地点燃了一个58发的“福如东海”,那火星直冲到几十米高的地方,又洒落下来,犹如美丽的彩色喷泉。随后,又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目,把天空映得如同白昼。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着,手掌心拍红了也不管......
这鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在迎新年的人们心中。这是一个令人难忘的新年!