新年的日记600字
“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春,”新的一年已经到来。为了过一个祥和欢喜的新年,大家提前一个月开始准备了。
十二月初我妈妈去郑州,就把我和弟弟表弟们过年的新衣服买回来了。腊月29日,我和妈妈,表姐一起去办年货,卖东西的把整个许南路都堵住了。
大年初二,我们一家四口去外婆家串门,给外婆拜完年后,我就和小表弟放炮去了。我们各自拿了一些炮,我拿的是黑旋风,表弟拿的是轰炸机,开始放炮了。我拿着自己的炮一点,只见炮像陀螺一样开始旋转。紧接着,呼”响了一下,吓了表弟一跳。表弟也不甘示弱拿着自己的轰炸机一点,往天上一扔,一道优美的弧线形成了一道彩虹,表弟朝我笑了笑。我输了但我并不灰心,接着我拿着闪光弹炮,表弟还是拿着轰炸机。一副得意的样子,只见表弟的炮一点。这次飞得比上次更高了,最后掉下来的时候又飞了一下。我有点心慌了。我拿着自己的闪光弹炮,打火机一点。:“噼里啪啦”像个小烟花一样在空中响了。表弟看傻眼了。
大年初三,我们去姨婆家串门,好多亲戚们聚在了一块儿有二十多口人,因为高兴,这顿饭我吃了好几碗,真开心啊!吃完饭后姨父提议我们来拍大合照,我和几个表弟在一块儿拍,接着姨父姨妈他们一块拍。拍完之后,大家看着照片上。各种姿势各种表情都禁不住笑了。像这么多人这么开心的场面也只有过年才会有。
正月十二上午体育村民间艺术表演,全市各县区镇的艺人都来了。艺人们穿着各式各样五颜六色的演出服,梳着各式各样的发型,带着各式的头花,看表演的人人山人海,非常热闹,节目五花八门,非常好看。有孙悟空表演,有扇子舞,广场舞,还有舞龙,最精彩的就是在我们幼儿园做饭的奶奶,她演的是坏公子抢亲。只见她穿着黑色西装,带着墨镜,头上带顶黑色的帽子,拿着长长的烟袋,那一副无赖样演得太像了,观众中不时传出欢笑声。
新年虽然过去了。但过年中开心的事仍然挥之不去,历历在目。