新年的日记600字
“噼里啪啦”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。“砰砰砰”,我敲响了大姨家的门。门开了,大姨抱着妹妹笑吟吟地迎了出来。“大姨,妹妹,新年好。”我一进门就向大姨祝贺新年。大家互相问候着新年,大姨忙着给我们泡茶水,拿出了很多好吃的,还给了我一个大红包。这时,我的姨父不在家,我便问“大姨,姨父呢”“唉,他呀,整天就知道忙工作,家里什么都不管。这不,大年初一都去值班去了。”她假装生气地说。可我才不相信她真的生气了,她脸上还带着微笑呢。
告别了大姨和妹妹,我又踏上了去老家的火车。我外公外婆还有另外一个大姨家在娄底,要向娄底进发了~。坐了两个半小时的火车,终于到了娄底火车站。我外公家住在火车站旁边,我三步并作两步往外公家跑去。一进门,外公就迎进来了。“外公,恭喜发财,红包拿来。”外公笑得合不拢嘴,给了我一个大红包,我打开一看,嗨,又有二百元。呵呵,我今年可是收入可观呀。
在外公家吃了中饭,我们又来到了大姨家,哥哥早就等在楼下了,正在放鞭炮呢。我最喜欢哥哥了,因为他总是能想出很多好玩的鬼点子。他迫不及待地拉着我一起他家玩起赛车游戏,好刺激啊。
这一天过得真快,转眼就天黑了。大姨的厨艺在我们家族中可是最好的了,晚上肯定要留下来品尝她为我们准备的丰盛晚餐啦。面对着一桌子香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,真是幸福的时光啊。
过年真好,真希望天天都是过年呢。