今天是大年30,一大早妈妈就叫我起床,说回乡下过年。回到乡下我帮啊公做了好多事,不一会就到了吃饭的时间了。今天的菜可真丰富,有一条大大的鲫鱼,有一盆油腻腻的大肥肉,有一只很大的公鸡,有一个大踢膀,有几个小小的鸡蛋,还有一盆绿油油的青菜。吃完饭我们就出发去爸爸的老家芜湖。这下我可惨了,为什么呢!因为开车过去要4个小时,一路上我头昏眼花。好不容易到了芜湖市里,可爸爸却不认识回家的路了。后来多亏了妈妈还记得家在哪里,靠着妈妈的记忆我们终于到了家里。爷爷奶奶可高兴了还给了我大红包呢,还放了好多鞭炮,我也很高兴。然后我们去宾馆拿了房卡放了行李,我们又回家吃晚饭。晚饭一点也不好吃,不过不吃也得吃,真没办法。吃完饭我们回宾馆,这下总算可以休息了。
第二天一早我跟爸爸去二楼吃早饭,往窗外一看,哇!外面下大雪了,可漂亮了雪花像蝴蝶一样翩翩起舞。吃过早饭我们回爷爷家,爷爷说今天要到亲威家吃饭,到了那里有个叔叔说带我去买烟花,我只挑了一个摔炮,就是只要一摔它就会爆炸,它喷出来的只是烟。那个叔叔给我买了200多包摔炮,这下我有得玩了。玩了一会烟花,叔叔说带我堆雪人,我们堆了二个雪球,一个大一个小我把大的放在地上,把小的放在大的上面,然后把它按的紧紧的。用树枝做它的双手,拿两个小蛋珠做它的眼睛,还给它捏了个鼻子,再用树枝画嘴巴。还拿树枝做它的兵器,真是打遍天下无敌手,就像两个高手在比武。堆完雪人我们还打雪仗呢,可好玩了。真希望明天过年还能下雪。下午叔叔又带我去买了好多烟花。忘了说一下我还收了好多红包!
今年过年真开心!