学校就是我的第二个故乡,在这个家里有我许多美好的回忆。其中令我做开心的就是摘枇杷。
在我们学校里,有许多枇杷。个个长得又大又好看。老师带我们走进了求索园,这里的琵琶更是让人眼花缭乱,树上到处挂满了枇杷,好像等着我们去采摘呢!看,一个个小巧玲珑的枇杷挂在树上,仿佛天上的小仙女亭亭玉立的坐在树上。我拿起剪刀,小心翼翼的的剪断枇杷的蒂。可能是因为我把它剪断了,他不高兴了,但为了一年级的小朋友能尽快的吃上枇杷,他也只勉强的露了个微笑。
接着,老师带我们去了毓秀园,毓秀园的枇杷即使不大,但数不胜数。到了毓秀园,我们的篮子已经装不下了,接下来,只能用手接或向别人借桶。我从同学那里借来一个小桶,这下给我们组可真是雪中送炭啊!同学们的手已经盛不下了。老师让男生剪稍微高一点儿的枇杷,我们女生只好剪下面的枇杷了。我的目光似乎已经盯上了那颗枇杷,圆圆的,大大的,看起来好像很成熟了。我慢慢地挪动脚步,缓缓地朝那颗枇杷树走近,拿起剪刀,有模有样的枇杷地把枇杷给剪了下来。接下来,我觉得剪刀剪得实在是太慢了,不如用手摘。摘了几个,果然手摘比用剪刀快多了。
回到了大队部,我们数了每个班的数量,之后就是我们大吃一顿的时候了,吃完了之后,我回到班级,告诉同学们我吃了好多枇杷,同学们都垂涎三尺。