文明宣传员日记
今天早上,老师带领我们十位同学来到三联集团,你一定还搞不懂吧,我们是来提醒人们文明行为,宣传文明的。因为班里有好多同学报名参加,所以我们分批来,我是第一批。
人都来齐了,只有四个宣传牌,上面写着“左侧急行,右侧站立”提醒人们如何乘坐电梯。两人一组,所以有两个人负责拿包和巡查。
开始“工作”了,我和zwz被分在了最顶层的电梯旁。有顾客过来了,我示意zwz,我们向他们边鞠躬边说“请靠右边行走!”人们听了,不约而同地靠行了。我对zwz说:“效果比较好啊!”不一会儿,我们的班长zxf上来了:“你们是最大胆的,wcy他们都不敢说。”我听了,心中美滋滋地,心想:看来他们得多向我们学习了。
这时,走来一位老爷爷问我,什么是左侧急行,右侧站立。我说“您有急事时可以从电梯的左侧走,没什么急事就站在右边上行。”老爷爷满意地点点头,按规定站上了电梯。
后来的顾客有听话的,也有不听话的。有一个男的,看了牌子听见了我们告诫,一边说着:“好,好,我一定遵守”,一边仍然靠左行。zxf看到了大声喊“靠右行!”然后对我们说:“要是在学校,我早给他扣分了!”我苦笑“这人当大队委当多了”还有一位保安,我们提醒他后,他却对我们置之不理。唉,看来不文明的人大有人在。
最后,我们累得腰酸背痛,当文明宣传员真不容易!
但是要使社会更文明,我们还需要做更多地努力。