竹爆声声,除旧迎新,今天是充满快乐的一天—除夕。
到了晚上,我们全家人围在一起吃团圆饭,非常幸福。我们大家都津津有味地吃着饭,大人们有说有笑地边吃变说,可开心了!
吃完了团圆饭,大人们纷纷给小孩子发压岁钱,我们小孩子一边道谢,一边给大人们送上新年的祝福语
把压岁钱都发完了以后,爷爷拿着鞭炮,带着我们小孩子到阳台放鞭炮。爷爷准备好了之后,紧紧地抓住鞭炮,往天空一射,鞭炮“冲”向天空,放出了一束束烟花,漂亮极了!我们小孩子高兴地又唱又跳,兴奋极了!新的一年开始了我给自己定了一个目标:在新的学期里,我一定会好好学习,考试考到95分以上!
我们兴奋了好一阵子,就回到屋子里做起了游戏,我们打了扑克牌,玩了警察抓小偷、捉迷藏……在这之间发生了许许多多的事情,真是有趣极了!
大家玩累了,都上床睡觉了。我仰望天空,那一束束烟花犹如一颗颗美丽的流星坠落下来。我默默许愿:祝我们全家人都幸福快乐……当钟声敲响12下时,新年的第一天即将开始了……