“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”终于盼到了过年,虽然一早醒来就看到了浓浓的雾霾,但我的心情激动而又兴奋。
大年三十,家家户户都换上了新的对联,贴上了新的“福”字,喜气极了。我们家也不例外,你看,全家动员:爸爸拿着椅子,专心致志地贴着春联;妈妈正擀着饺子皮,和奶奶一起包饺子;爷爷拿着灯笼,琢磨着挂那儿好。我呢,没事儿干,一会儿跑去爸爸那儿瞎指挥,一会儿又到奶奶那“指点指点”。
大年夜的晚上是最美好的时光,全家人围着桌子吃着团圆饭,一起说说笑笑,每个人脸上都洋溢着愉悦的笑容。
大年夜最开心的,要数看烟花了。在阵阵“嘣砰“声中,我们开始了观看烟花。当我看到这绚丽多彩的烟花,便感觉自己置身于仙境一般,满天的五彩斑斓、火树银花。这烟花形态各异、姹紫嫣红,它们如昙花一现。有的像束束鲜花,绽放在夜空,璀璨夺目;有的仿佛盏盏彩灯,把夜空照得宛如白昼,美不胜收;有的好比朵朵伞花,盛开在空中,婀娜多姿。。。。。。
可再美的时光总要过去的。烟花光彩夺目,却又那么的短暂。这不是正如我们的生命一样,丰富多彩,灿烂无比。
除夕夜,我们一家人围坐着一起看春晚。那一个个小品、相声、歌舞表演都令我们啧啧赞叹。时间飞逝,转眼就到十二点了,在“隆隆”的礼炮声中,大家一起迎来了新的一年。