结束了紧张的期末考试,终于松了一口气,哈哈哈,假期来了,难耐心底的兴奋,其实心里边对假期有着太多美好的想法,想想心里都美滋滋的。
大年初二 那天,本打算去开封看庙会的,由于天气雾霾太严重,无法出行,只能把这项活动 取消,想来想去,去哪儿呢?最后在大家一致的要求下,去看电影,我与妈妈,小舅,一起去了离家最近的中原万达影院,刚走到离那不远的路上就看到像蜗牛一样缓慢前行的小车,还有穿梭在车流中拥挤的人流,心里暗自嘀咕:“怎么这么多人。”
我们在停车场转了好几圈,才找到一个停车位,等停好车,兴冲冲的冲上电梯,心情无比的激动,等真的到了影院,我开始发愁了,不出我所料,果然是人满为患。我们只能在那排队,排了好久,排的我失去了耐心,最初的兴奋也跑的无影无踪,算了不看了,妈妈看出我的不高兴,就建议去楼下给我买点好吃的。
在一楼的麦当劳里我吃着甜滋滋的甜筒冰激凌,所有的不愉快瞬间烟消云散,我是不是非常馋嘴啊!我一边吃着冰激凌,一边陪妈妈逛街,一路说说笑笑,觉得也非常开心,妈妈还是不是说起她小时候的趣事,引得我与舅舅不停的笑,看着身边满面幸福笑着的人们,我也在这冬日里感到暖暖的。
虽没看到盼望已久的电影,但有妈妈的陪伴,我就非常开心,我希望每天都可以这么快乐,我希望所有的爸爸妈妈都能抽出自己的时间,陪陪自己的孩子,让这种快乐延续在生活中的每一天!