今天妈妈在家里洗纱窗,她把纱窗拿下来放在浴缸里,还垫了一块布。我问妈妈为什么?妈妈说防止纱窗的尖角划破浴缸的脸。接着,妈妈戴上手套,拿起刷子,还在刷子上挤了点沐浴露,一边冲一边刷,不一会儿浴缸里的水变得很黑,快像墨汁了,纱窗倒变得干干净净了。
20xx年2月3日星期四晴放烟花
我匆匆忙忙吃完晚饭,吵着叫爷爷放烟花。
我先拿了一根彩珠明珠让爷爷点,一开始它发出嘶嘶的声音,突然从里面喷出火苗飞向天空,还发出砰的一声响,把我吓了一大跳。接着我们还玩了不同形状颜色的其它烟花。有的好象在天空打架,有的在空中绕圈,好像在跳慢三步……五彩缤纷的烟花把夜空装扮得格外亮丽。
我看了高兴得直跺脚,嚷着明天还要玩!
20xx年2月4日第一次付钱
今天妈妈带我去新华书店买书。我挑了一本皮卡西随手绘本,它只有手掌那么大,色彩鲜艳,内容短少,我很喜欢。可是妈妈要我独自付钱。
我很胆小,躲在妈妈的背后不敢去,我看见别的小朋友们也是一个人买书,最后在妈妈的鼓励下,只好硬着头皮排好队付了钱,脸涨得通红。
等书一到手,我朝妈妈开心地笑了,因为这是我第一次独自掏钱买的书。