自从放寒假之后,天气一直都不怎么好,阴沉沉的。可就在今天,太阳就是像要与我们捉迷藏一般,悄悄地从云层里探了出来。一瞬间,大地都在阳光的笼罩之下,明亮的天空将我的心情都照得明亮起来。
瞧着外面的阳光,我将自己收拾一番,然后与家人说了一声,接着就投入了太阳的怀抱里。等到我置身于阳光之下的时候,暖暖的光好似在亲吻着我的脸蛋。我穿着大棉袄,身体被这阳光照得暖烘烘的。就在这么美好的时刻里,我一个人走在家后不远处的小广场上,我独自走着,从我身旁走过的行人很多。我瞧着他们,有小朋友从树荫下跑了出来,有老爷爷老奶奶一起肩并肩走着,也有妈妈带着宝宝,推着婴儿车沐浴在了这冬日里的阳光之下。
这是一种很奇妙的感觉,既觉得自己身处于世事之外,又觉得自己也不过是他们眼中的生活俗人。可不管我心里是如何作想的,这一天的美好深入了我的脑海,我也相信这一幕幕温暖的记忆将成为我日后不时回想起的美好。
在外面闲逛了一下午,傍晚回家的时候,母亲已经做好晚餐正等着我回家吃饭了。温馨的家里有着爱着我的人,每日里的晚餐都是最平常不过的一幕,可是今天里的晚餐不一样。我瞧着爱美的母亲眼角渐渐爬上皱纹,拿起筷子的母亲感受到我的视线,也抬头看向了我。母亲说:“饭菜都要凉了。”温馨的晚餐就在母亲这一句话后开篇了。
这个寒假我呆在家里,与母亲相处的时光里时刻都是温暖的。寒假虽说是一个长假,但是寒假里的这一天又过去了,一天接着一天,很快的这个冬天也就过去了。