美丽的春天日记
春回大地,万物复苏。冬天留下的是光秃秃的树木,结冰的小河,凋零的小花。而春姑娘缺一点也不在意,她轻轻的走过每一个地方,让树木长出嫩芽,让花儿冒出了花骨朵,就连小河里的冰也融化了。
来到花坛,走近看有的花舒苞展蕊,有的含苞待放,像一个害羞的小孩子一样,淡淡的清香,让人陶醉其中。向远处眺望,是一片大草坪,草坪上的草已经长出了绿绿的嫩芽,好像迫不及待的去看看这美丽的世界。
走到小河边,只看见岸边的柳树已经抽出了新的柳丝,正轻轻的抚摸着大地,被抚摸小草长出了嫩芽,小花开出了花骨朵,一丝丝,一缕缕都像赶集似的聚拢来。河水也逐渐融化,阳光折射到河面上,波光粼粼,美丽极了。
小燕子也从南方匆匆忙忙赶回来了,为春天增添了许多生机。小燕子在河面上轻轻地飞过,小鱼和小虾在河里羡慕的望着,它们多希望自己也能像小燕子一样飞来飞去啊!
来到街道上,踏着石子路看着美丽的风景。远看那一棵棵柳树像士兵站立在街道两旁,走近闻一闻,每棵树都散发着淡淡的清香,再踏着那石子路,令人通体舒畅,心情很轻松。
我不由得躺在草坪上去感受大自然和春天的魅力,这春天真是大自然的杰作啊!我张开双臂去拥抱这美丽的春天!