元宵节的日记
我奶奶家在福建。寒假,我去了奶奶家。最让我难忘的节日是元宵节,那儿的元宵节是这样过的。
晚上,有舞龙看,跟着舞龙走有免费的饼吃。但是每一次舞龙走过的地方都会放鞭炮,噼里啪啦的真吵,有一个姐姐跟我有同一个感受。我是第一次过这里的元宵节,而她却过了好多次,所以她知道免费的饼在那里。我就跟她去了,然后到了那里,没看到有饼,又等了一会儿,还没看到。我们就走了,走了一半遇见了我堂姐,我就跟堂姐再次去有饼哪儿(那个姐姐没去)看到男女老少全来了,我就疯狂的往里面挤,终于挤到了我就一直说:“叔叔,给我一块”。喊了多遍,第一个饼总算拿到了,但我被他们挤的差点挤到河里面去了。幸好我手脚快,挤了出去。我去拿第二块饼了,同样,很快就挤了进去,但我就说了一句话他就给我了。
哎!这天挤的真难受啊!