日记推荐:洗衣服的优秀日记
今天,阳光明媚,朵朵白云在天空中悠闲地散步。
小依说:“艾克你看天气这么好,妈妈实在太忙了,要不我们帮妈妈洗衣服吧。”艾克说:“好呀!我来洗你来晾,行吗?”小依赞同地说:“好,好好,那我们开始吧。”
艾克先接了一盆水,放了些洗衣粉,把衣服泡一泡,然后拿起肥皂涂在比较脏的地方,再用小手使劲地搓搓,搓几下看一看,如果不干净再搓搓,直到洗干净为止。然后再把洗好的放在清水里,漂洗漂洗。就这样,艾克把一件件洗好的衣服递给了小依。小依也认认真真地把衣服挂在晾衣杆上。一阵微风吹来,晾好的衣服,好像一个个面带微笑的小卫兵一样整整齐齐地站在那里,等着妈妈回来检阅。
看着洗好的衣服,两个小朋友开心极了,因为终于能帮妈妈干点活了。