日记推荐:洗衣服的优秀日记
10月17日 星期六 雨
晚饭后,妈妈见雨停了,便叫我和她一起去离家不远的水井洗衣服,我愉快地答应了。
我们把衣服装进桶里便下了楼。我和妈妈来到井边,一开始我有些害怕,因为下雨的缘故,我感觉地面应该会很滑。妈妈说:“宝贝,你走慢点,一点都不滑,你下来吧。”我试探性地把脚踩在井边的地面上,发现真的一点都不滑,于是小心翼翼地来到妈妈身旁。我跟妈妈说:“妈妈,我还不会洗衣服,就先看你怎么洗吧。”妈妈便很有耐心地教起我来:“洗衣服首先要把衣服浸湿,再把衣服铺平,然后在脏衣服上撒上洗衣粉,把刷子用力在衣服上来回刷,刷干净之后就把衣服放进水里,直到把衣服上的泡泡搓干净为止,就可以拧干拿回去晾了。”听妈妈说完后,我拿了一件比较薄一点的衣服按照妈妈说的步骤去洗,不一会儿我就学会了。
我俩洗呀洗,没用多久就把衣服全部洗完了,就和妈妈一起开开心心地回家了。