谁也离不开谁成长日记
日记作文 阅读(6.8K)
十岁那年,我嘴挺馋,总是和小伙伴一起往小卖部跑,兜里的几角钱一下子就用光了,可是还是满足不了我的食欲,最终在零食的诱惑下,我大胆的向同村的小伙伴借了一元钱,回家后,我还没向妈妈说起借钱的事,就被她按在搓板上了,未等我解释,就从脚下拿起拖鞋往我背上打,我想跑,可是来不及了。我心里止不住的委屈:不就是一元钱,为什么要这么狠心,我到底是不是你的女儿。我咬住嘴唇,眼泪簌簌地掉。
十四岁,当我看见那些穿着崭新衣服的孩子从我身边走过时,我自卑的打量自己的衣着:上身是邻家姐姐给的,裤子是一位亲戚拿来的,鞋子是姐姐穿不下的。我的衣服永远都是妈妈从别家那里淘来的,他总是说这些衣服都是好的,新的,由于他们穿不上,所以才给我的。我接过衣服,发现那些衣服早已经不是原来的颜色。我一直幻想:我是一个富家的孩子,我有一屋子的新衣服,我可以每天穿上新衣服站在大大的镜子前翩翩起舞,我要有一个温柔而高雅的妈妈,她叫我宇儿,而不是死丫头,她教我弹琴,而不是让我洗鞋子。
十五岁,正处于青春的叛逆期,我喜欢我行我素,不愿别人在耳边唠叨,喜欢一个人自由自在,不喜欢被人整天管着,这样的时候对一些不顺心的事,都会大发脾气。
在餐桌上,我看到的是一盘白菜和萝卜,生气的将筷子一丢,说:“又是这,不吃了。”然后冲出卧室,狠狠的甩上门。晚上我饿的眼花,碍于面子只好忍着,快八点了,我实在饿的受不了,只好溜进厨房找吃的。电饭煲还插着插头,打开盖,一碗我最爱吃的鸡蛋饭。没等端起碗,我的眼泪就掉落在碗旁。
十六岁,上高一,学校离家太远,必须住校,第一次离开家,才知道什么叫家。心里的恐惧和想念化为泪珠喷涌而出。终于忍不住打电话回家,电话这头的我把在陌生环境中的种种不适含泪诉说,电话那头的妈妈早就成了泪人。第二天一早,她就赶到了学校……
就在那个温暖的早晨,我彻底告别了叛逆期,因为我在妈妈简单而温暖的爱里突然明白,我们之间谁也离不开谁。