心得:群众的力量是伟大的,若不得民心,那么在再辉煌的国家也会被推翻。
得过且过
心得:不要什么事情都推到明天去做,今日事,今日毕,得过且过,最终惩罚的是你自己。还有不要仗着自己的优势去欺侮别人,也许是会付出代价的。
哄堂大笑
心得:听人说话不要只说一半,要听得全面,才能不误会、曲解他人的意思。如果听人说话只听一半,没有心听他把话说完,那么就有可能闹出笑话,使自己处于一个尴尬的处境。回答问题,与人交谈,也不宜语速过慢,浪费他人的时间。所以自身的脾气秉性既不能是见火就着的,也不能是火上房还慢条斯理的。
小结:无论做什么事,都要“知其所止,止于至善”。