乱砍乱伐,破坏绿化,尾气排放,乱扔垃圾,随地吐痰,偷排污水,污染环境……这些字眼,我想大家并不陌生,这些现象也随处可见,令人深恶痛绝!
以前,我们的家园有着碧绿的草地,有着蔚蓝的天空,有着清新的空气……而现在生活中的一幕幕场景却让我们心酸不已,汽车的尾汽留下黑黑的烟雾,汽车的飞驰给我们留下的则是尘土飞扬,黄沙漫天。难道我们每天就是呼吸着这样的空气在生活吗?工厂中排放出来一团团黑黑的雾,侵蚀着那曾经蔚蓝的天空,污染着清新的空气……
朋友们,想想近年来,我们可爱的祖国发生的巨大灾害还少吗?2008年南方雪灾、2008年四川汶川特大地震、2009年“莫拉克”台风、2010年玉树地震、2010年甘肃舟曲特大山洪泥石流多少可贵的生命在瞬间永远地逝去,给亲人带来无尽的痛苦,给国家带来无法估量的损失。
为什么?为什么?为什么现在的天灾这么多!这一切都是我们自己所带来的,如果今天我们不共建生态家园,那么,明天的地球,就将毁灭。
别再让它们流泪,让灰蒙蒙的天蓝起来,让黑黑的河水清澈起来。不要让他们成为火炉旁的焦碳,成为手中的餐具,我们需要绿色,更需要一个美丽富饶的“家园”。
让我们每个人参与起来,行动起来,保护环境,共建生态家园。