环境保护的作文
一条多么纯洁的河呀,一条多么干净的河呀!河边有郁郁葱葱的橡树,犹如草原上威武的哨兵站在那里,五颜六色的花朵争奇斗艳,美丽的蝴蝶姐姐和辛勤的蜜蜂妹妹也来到这里,来和孩子们到这里来玩耍,大人也来到这里散步,有空闲的人来着钓钓鱼,还有些妇女常来这里洗洗衣服,小河非常热闹!
不知从什么时候起,家家就非常的懒惰,就不肯走到垃圾房,把垃圾轻轻地放下,而是把垃圾随手往小河里扔,就这样,小河上漂浮着很多很多白色的垃圾,有:塑料饭盒垃圾袋纸巾———这些拉圾把河水弄得浑浊不开,甚至臭气熏天。人们路过小河旁,把鼻子捂住,就匆匆忙忙地离开了,人们都不喜欢在河边钓鱼洗衣服了,花全部枯萎了。
小鱼说:“朋友们,你们破坏了最纯洁,最美丽的小河,如果不是你们人类‘小河不会臭气熏天,如果不是你们,垃圾不会飘浮在水面上,让你们走在桥上,会觉得非常恶心。
你们保护环境,从现在开始,把祖国的明天变得更加美丽,更加富饶!