环境保护的作文
世界正在面临环境破坏的威胁,全球变暖,世界将有可能灭亡。所以大家要合力拯救我们的家园。
由于塑料袋的大量生产和人们用完随便乱扔塑料袋的行为,造成了严重的白色污,而且没有经过处理就直接排到地底下去,百年都不能分解掉,他的化学成分散发出来,使地底上的土壤土质变异,造成植物的生长受到影响,大部分土壤都被污了,非常严重,给农民的收入造成了极大的损失。所以现在都使用环保袋,大大减少了白色污染,但这可能要经过百年才会全部还原。还有为人们大量砍伐森林树木,制造成纸、家具等物,还可以阻挡风暴、沙尘暴更容易袭击我们的家园,因为树木本身是可以阻挡风沙的,可是一砍掉风沙就可以直接攻击了。所以我们现在我们应该支书造林,防御风沙带来了危险,清新世界,绿化我们的国家。
而且许多工厂不经过处理就直接把污水排进河里,溪里,人们也随便乱扔垃圾进去,使喝水变黑、变绿,水面漂浮着死鱼和垃圾,还散发着阵阵臭味,十分难闻。所以应该建污水处理站,过滤污水。
保护环境,从现在做起!