保护环境作文 阅读(2.15W)
星期天,我去公园玩,突然看见一个叔叔要扔一个刚用完的垃圾袋,我连忙跑过去对叔叔说:“你要乱扔垃圾袋可是破坏环境了。”那个叔叔说:“就一个垃圾袋而已,哪有那么严重。”我说:“要是,世界上每一个人都随意扔垃圾袋,那咱们家乡,不就成了垃圾世界了,我们还想不想活了!”那个叔叔很不好意思的说:“好的,小朋友我知道错了,我这垃圾袋不扔了好吧!”我高兴的说:“对嘛,我们都不扔垃圾,要不然我们的地球就成了一个破破烂烂的泥巴球了。”
然后我继续往回家的方向走,看见了一个小狗主人牵着一只很可爱的哈巴狗,他们散步到草坪上,原来,这会儿,小狗正在草坪上大便,恰巧,一只鸟落在了小狗的大便附近,小鸟好像在说:“真不讲道德,害的我好险没踩到狗屎。”
我真想对狗主人说:“我们应该保护环境,地球需要我们的爱护,才能提供给我们清新的空气,不然空气污染了,我们人类终究会灭亡。”