保护环境作文 阅读(2.15W)
保护环境是我们每个人的责任,保护环境就是保护我们自己的世界,有了很好的环境,人类才能在这个世界上幸福的生活。
我们活着离不开水和空气、食物,但是人们把用过的垃圾倒进河里,工厂把生产的废水排进河里,因此水被污染了,所以好多鱼都死了,漂在肮脏的河面上。农民要使用被污染的水种菜,人吃了也会生病、中毒。现在大街上的汽车越来越多,汽车后面排出的尾气会污染环境,还有工厂冒的黑烟,还有人们烧玉米杆冒的烟,还有人们自己吸的烟……都会污染环境。
如果这样一直做下去,总会有一天人类和动物会在这个世界上无法生存。所以我们要多植树、少开车、讲究卫生、节约资源,从每个方面都要注意保护环境,把保护环境人人有责这句话记在心中。