保护环境作文 阅读(2.15W)
武汉被誉为“江城”,但有谁知道,在这“江城”的外衣下,竟是一张张丑陋的面具。
就拿我们的母亲河来说吧!用碗摇起黄河里的水,你会发现碗中三分之二都是沙。没错,黄河里的水质已经严重遭受到了污染。
武汉的汽车流量已经达到上千辆,排出的废气导致了空气污染。
去年的雪灾、五月的地震、八月的酷暑,原因完全出自于空气的污染,如果我们再不保护环境,后果将会很严重。
不过好在大家的环保意识增强了,完园里种起了许多树木;许多中小学生,在公园里做起了卫生;为减少空气污染,有许多地方都安装了“龙骑”免费自行车……
自然灾害带给我们了许多伤疤,但又提醒我们决不能“好了伤疤忘了痛”!
只要环保意识坚持下去,我相信,总会有一天,我们奔跑在青青的草地上,呼吸着新鲜的空气,我们的地球母亲,它的衣裳将没有黄色——沙漠。
保护环境人人有责。