保护好我们的环境_有关保护环境的作文
今天,老师让我们写了一篇关于保护环境的文章,这让我想起了我妈妈:
在我很小的时候,妈妈都是用一个小盒子,把用过的废旧电池收起来。
电池含有大量的重金属,如镉、汞、铬及其它有害物质。专家测试,一粒纽扣电池能污染600立方米的水,一节一号电池烂在泥土里,能使一平方米的土地失去利用价值,大家想想看,电池的危害多么大!
如果电池和生活垃圾一起处理,电池就会污染地下水和土壤,再渗透进鱼、植物中,让人汞中毒,死亡率高达40%。
妈妈担心会因为自己用过的电池间接伤害到生命,所以一直对用过的电池保管的小心翼翼。
直到有一次,有两个大约五年级的哥哥,来我们家雯有没有废旧电池,妈妈就把她几年的“收藏”全部给了他们。看着一大盒的电池,他们非常开心,在门口,我还听到他们说:这么多的废旧电池,老师一定会表扬他们的。
在此,我要对小区管理处给出一个提议:在小区里家几个电池的“专属”垃圾箱,也对广大人民发出郑重呼吁:保护环境,让我们行动起来。不乱扔电池,你的一次疏忽,可能会使一条生命离去,让我们行动起来,保护环境,让地球不再哭泣。