毕业六年级作文600字左右
那天我们说好了不哭,我努力着微笑,而你却哭了。
——题记
那年的六月,我们毕业了。
你说我会忘了你。我转身抬头仰望天空,告诉你天空是蓝的,清澈的蓝,正如你我初识时一样。属于我们的天空可以依旧,我们之间的友谊同样也可以依旧。
还记得我们一起上课睡觉下课疯狂吗?还记得我们自习课偷偷跑去买零食,甚至不因担心长胖而退缩,也不因老师批评而胆怯吗?还记得为了梦想,我们紧张地学习,不会为肚子饿而放弃,也不会因头晕而模糊吗?
你和我约定:每年的这时候,一起去求知亭聆听我们的钢琴曲;一起去小池塘拍有我们招牌动作的照片;一起去食堂吃我们厌恶的饭菜;一起回宿舍找我们搞怪的涂鸦;一起去操场走走我们坚定的步伐;一起去教室听我们曾经的窃窃私语;一起去水房玩我们嬉戏的“浪花”;一起去大门口和警卫们唠嗑儿;一起去侧门拿我们偷偷叫来的外卖;一起去楼道大喊“你是猪”;一起去回忆在办公室听老师训话却偷偷笑的我们;一起去怀念在篮球场把排球当篮球使劲扔的时光;又一起去阶教祭奠我们青葱的岁月……
毕业了,オ敢在心里说我爱你。虽然我们吵过,闹过,烦过,恨过……可在分别的时候,我才发现我们一直形影不离。曾经的我们天真疯狂,今天的我们却要沉默。一切都为了这里曾有我们的感动与执著,有我们成长而温暖的过去。相信我,一切不会因时光的侵蚀而褪色,也不会因时光的流逝而淡漠。朋友,我不会轻易把你忘却。
毕业了,我们互相拥抱。我努力着笑,你却哭了。我说你是我的小猪熊,永远都要吃得像猪,穿得像熊;你说我是你的小红猪,永远都要红红火火,快乐得像猪一样。
我们坐上了相反方向的汽车,然后挥手告别。汽车开动的那一刻,我看见你在车窗内哭了,我的泪也淌了下来。原来,即使被距离疏远,被时光淡忘,友情也依旧能使我们心相连,让我们把祝福相互传递。
今天我们毕业了,但我们的友情却一直在路上……