六年级春游作文500字 春游记
三月春光好时节,温暖的阳光洒在大地上,风儿也变得温柔可人,悠闲飘荡的白云在蓝天的映衬下也格外的可爱。我们在老师的带领下一期去泉河春游。
在欢快的歌声里温暖一会儿就到了泉河,河堤上看到两岸的树穿上了绿衣裳,远处黄灿灿的油菜花,汇成了一片金色的海洋,绿油油的麦苗象一片绿色的大草原,一阵微风吹过,堤坡上嫩绿的小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,草丛中的花儿们也向我们调皮地点点头,好像在欢迎我们,小河里的水也唱起发欢快的歌曲,她们真像是一群天真无邪的孩子。
在老师的带领下,我、陈芸、徐茹、马亮、王俊凯、李佳倩六个有合成一个小组,在草地上铺上桌布和报纸,拿出我们六人带的点心和饮料,我们有的坐着、有的敞开畅饮。这时,我躺在草地上。天空的白云一层层的,像一个个大大的棉花糖,真想上去吃一口。
我们休息了一会儿,不知谁提议,我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,开始的时候,老鹰的眼里露出狡猾的眼光,想捉住一只小鸡,可鸡妈妈毫不示弱地张开翅膀,左挡右挡不留一点余地,老鹰不肯罢休,把眼珠一转,先向左转半圈,突然,又跑到右边,趁鸡妈妈不注意,猛地向队伍最后的那只小鸡展开进攻,老鹰终于有了第一次的收获,当老鹰又一次袭击鸡群时,鸡妈妈一面指挥小鸡们躲避,一面奋不顾身地抵挡,最后老鹰累得气喘吁吁,宣布投降,我们几只小鸡高兴得一蹦三尺高,我们玩得开心极了。
不知不觉到了回家的时间,在老师的带领下,我们依依不舍地踏上了回家的路,因为我们和绚丽的春天相约在清明河,我们有着共同的约定,就是热爱生活,热爱大自然。