五年级春游作文
今天,没有乌云,春风风吹过脸庞。我特别兴奋的是我们学校要举行春游。
去春游了。我们带上食物,准备出发。
在路上,我们一边欣赏周围的风景,一边哼着小曲。我看见鸟儿在梨花的枝头啁啾,好像在说:“春天来了,春天来了!”
我们沿着郊区的路走着,看到了一片金色的油菜花。有许多蜜蜂在油菜花中采集蜂蜜。学生们说:“蜜蜂就像勤劳的士兵!”我还看到一两只蝴蝶在花丛中飞舞。我说,“蝴蝶好像在空中飞舞!”向右看,粉红色的桃花开了。站在远处,桃花看起来像燃烧的日出。
到了目的地,每个人都拿出食物,开始津津有味地吃起来。我也拿起面包,一口吞下。突然,我看到一个同学坐在那里发呆,手里什么也没有。我赶紧走过去问,“你为什么不吃?”“我忘记带了,”他焦急地回答。我想了想:老师总是说学生遇到困难,我们会伸出手来帮助他。我掰下一半以上的面包,说:“吃吧!”他说,“谢谢你。”我说,“不客气。”此时,我感到非常高兴,因为我帮助了另一个需要帮助的人。