不知为什么,我特别爱看书。看书,成了我幼小生命中不可缺少的一部分。
在我很小的时候,妈妈就给我买了许多图画书、故事书,侮天晚上睡觉前总得给我讲一个故事。每当妈妈讲故事时,我都听得津津有味。妈妈还通过美丽的图画教我认一些简单的字。渐渐地,我就能阅读一些内容比较简单的图画书了。从那时开始,我就喜欢上了书。
二年级时,我总喜欢到学校的图书馆里借一些《安徒生童话》、《格林童话》、《365夜的故事》等等的童话书。在这些书里,我感受到童话的奇妙,这些书也丰富了我的想像力。
现在,我很少看童话了,但并不代表我看的书少了,而是改头换面,看一些科技书,如:《十万个为什么》、《中国儿童百科全书》,还看一些小说,如《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《哈利波特》等,它们都是我的好朋友,和我形影不离。
为什么这样说呢?因为现在我无论是去公园还是去哪里,只要有空的时候,我都会拿起一本书看。
我喜爱书,它带给我无限的知识,无限的欢乐,教我学会怎样做人。它是我的好老师、好伙伴。