读书作文300字
在我上二三年级的时候,我很喜欢看历史类的书。
有一次早上我吃完早饭,一看表,还很早,就闲着没事干。于是拿起了《中华上下五千年》看。看着看着看到清朝爱新觉罗努尔哈赤了,爸爸急忙地说:“快迟到了,还看,谁允许你早上看课外书的!”打这后,我就从没有早上看课外书。
还有一次晚上,我有一本书就差几页就读完了,但妈妈偏要给我下“命令”睡觉,所以我不得不服从。但我想出一个主意,就是把人和书藏在被子里,再拿一个手电筒照着。虽然这个办法喜欢把眼睛搞坏,但是我想能把书看完,这就最好了。
于是我用这个办法读了一会儿书,就热得满头大汗,所以我就放弃了。
这就是我两件关于读书的经历,我相信每个人都有几样这样的事。