读书的快乐作文500字_小学四年级作文
书,是一朵散发着淡淡清香的野花;书,是一幅流光溢彩的图画;书,是一艘驶向知识宝库的帆船。
读书,你可知道这字行中蕴含了无限的快乐。读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们大开眼界;读书,可以陶冶我们的品德情操。
童话故事类的图书:带我们进入了甜蜜的梦乡,故事书就像空中闪闪发光的小星星,有的调皮地眨着眼睛,有的微笑地望着你。
科普类图书:作品塑造了一个个栩栩如生的人们,描绘了一幅幅鲜活的生活画卷,将时代的缩影一展无条。每部作品都特色鲜明,或粗犷豪放,或浪漫诙谐,或幽微深切。
品味唐诗宋词,使我领悟到了其中的奥妙,古时有山清水秀的风景,如“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”的清新淡雅,有“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的对家乡的思念之情,山是绿的,天是蓝的。
每逢读书时,你就走出自己的心灵,进入另外一个人的心灵中,倾听另一个人的心声。每当我烦恼时,随手那起一本书,看着故事人物的悲欢离合,仿佛一个人牵引着我,把我带到一条河旁,用水不停地清醒着我。顿时间,烦恼从我的恼中消失得无影无踪。有些人不喜欢读书,他们觉得读书没什么用处,觉得读了也是白读,但我并不这么认为。我觉得读书是要开拓视野,提高知识,提高写作能力。他们不喜欢读书,但用到时,又后悔自己没有读书,所谓“书到用时方恨少”。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,”书永远是我们的伙伴,是我们快乐的根源,是人生中一笔大财富,它指引我们走向未来。