读书的快乐作文500字_小学四年级作文
我觉得读书是快乐的,因为读书能让我们拥有丰富的知识,快乐的阅读感受。
幼儿园时,我就喜欢看绘本,试着开阔自己的思维,试着大胆的猜想,图片上的动作到底代表着什么意思,这样就能知道文中的意思了。
后来,我上一年级时拼音全学完了,就和妈妈经常去书店里买带有注音的书籍看。其中也有不带注音的,我最喜欢看的是《米小圈上学记》,里面配有和绘本里一样的插图和动画,只不过里面的语言没有注音,我只好又像当年那样,看图猜意思了(因为那时我认识的字还不多)。当我知道班上所有同学的名字怎么写时,我就尝试着去读一些没有注音版的书籍。在《米小圈上学记》没有注音版的几本书当中,虽然读得勉勉强强,但感觉自己对文中意思的理解能力明显增强了。
接下来,我开始有了超级强大的信心。妈妈有次把我带到了书店,我毫不犹豫地选出了几本没有带注音的书。妈妈看了吓了一跳,她惊奇地问我:你能读完这些书吗?你不怕没有插图,有生字难住你?我响亮地回答道:是的,我能读完的。再说,有生字我会查字典的。这样我就会越来越早地熟悉生字。看着妈妈惊讶的样子,我高兴极了!
随着我年龄的增加,书的页数也在增加,每次薄薄的一两本书早就满足不了我了。于是我就去家附近的华中希望读书社里租书看。后来搬到了新家,附近还有一个叫城市书房的书馆,我经常去那里看书或租书回家看。我一直在读书中快乐地生活!
现在,我最喜欢看《哈利波特》这个系列的书,里面的魔法吸引着我,太神奇了!全书一共7部,我已经看到了第5部《凤凰社》。爸爸答应我每看完一部,在周末完成所有的家庭作业之后,就给我看相应的电影。
我就是这样一个喜欢看书的女孩,读书使我快乐!