读书的乐趣作文
读书是我的至爱,自识字以来,书便伴我左右。书是最有灵身性的,只要用心去读,去体会,你就会尝到甜味,书像是一个智慧的海洋,在海洋里你会吸取到各种营养,书就像一座花园,走进去如同进入了仙境。
小时候我爱读书,从那生动有趣的漫画书到布满文本的读本,在书中,我认识了鲁迅,学习到他那种独特的写作风格;我认识了安徒生,走进了他那神奇的童话;我认识了冰心,体会了她那种艺术之美……是书伴我度过充实而有趣的童年。
长大后我便步入了文学的殿堂,红楼梦带我进入了人物众多,亦喜亦忧的贾府,并让我知道和了解了贾宝玉和林黛玉的爱情故事,小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰史为轴线,浓缩了整个封建社会的时代内容;三国演义中关羽是忠勇的化身,体现他忠、义、勇、谋的事件有:千里走单骑,华容道义释曹操,过五关斩六将,水淹七军,这部小说是我国古典小说的开篇词,他把我们带进了金戈铁马,智慧多多的古战场。水浒传生动地描写了北宋末年以宋江为首的一百零八位好汉被迫走上梁山,发动农民起义的故事。它运用艺术化的手法,生动逼真反映了我国历史上一次农民起义由发动发展直到最终失败的全过程。但我最喜欢的是把人带进童话般神奇境界的西游记,里面描写了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧四人到西天取经的过程,唐僧的信念坚定,沙僧的忠厚老实,孙悟空的机智灵活,英勇善战,师徒四人同舟共济,历经艰难险阻,最终取得真经,修成正果.
书伴我度过每一天,有书的日子真好。读书使我们的视野开阔,读书使我们的情绪高雅,读书使我们的思想深邃,书一本一本的读,时光一点一点的流逝,蓦然回首,那份书卷气息已悄然映在脸上,还有什么比书更让人赏心悦目的呢?读书充实了我的人生,过去、现在和未来,它让人受益无穷,书,让我沉浸在七彩的阳光中,有书日子就好过了。
书——我的良师益友,我读书,我快乐!