读书节_600字作文_字数作文
今天,我们统一路小学开展一年一度的读书节活动,我和同学们非常高兴。
活动刚刚开始,我就兴奋地跑下楼来参加比赛。参加活动的人可真多,可以说是人山人海,整个校园里热闹非凡。活动的项目也很丰富,有成语天地,有图书超市,有古诗新唱……在我记忆里,最有意思的就是根据人物猜书名了。活动的位置就在学校前院。我迫不及待地冲进了人群里。呀!这么多人,我都快被挤出人群了。好不容易站稳了脚,我立刻快速地浏览起灯笼上纸条的题目。这题我不会,这题我还是不会。我有点着急了,真担心找不到我会的题。突然,我的眼睛一亮,终于发现我会的了!我急忙伸手想把它撕下来,可纸条却突然被一个小男孩给摘走了,这可把我急坏了!我只好打起精神继续找题。当我终于摘到了我会的题,并告诉老师答案时,老师却说这道题已经有人答过了,因为上面有对勾。我彻底失望了。就在这时,一张纸条突然打在了我的脸上。我刚想喊痛,突然止住了。原来这是一张从灯笼上刮下的题目。我定睛一看,上面没有对勾,是一张还没有人解的题。我兴奋地几乎要发狂了,凭着经常读书的经验,我轻而易举地解出了这道题。我急忙跑向老师那儿,把答案告诉了老师,老师立刻给了我三颗星,我心里比吃了蜜还甜。
我兴奋地准备着下一个活动。漫步在操场上,只见同学们个个兴奋不已,校园里到处洋溢着书香和欢声笑语。
通过这次活动,我更加了解了读书的好处。读书能够增长知识,可以让我懂得很多道理,还可以让我写好作文。我喜欢学校举办这样的读书节活动。