我的校园很美丽,这里有五彩缤纷的花朵;两栋耸立的教学楼;郁郁葱葱的树木与充满欢声笑语的操场。但如果你问我这里最特色的风景是什么?我会毫不犹豫地告诉你:是校园里三三两两捧着书的学生们。
漫步在校园里,随处可见看着书的学生。他们或边走边看,或坐在长椅上阅读,或坐在花坛边上阅览……他们看的书各式各样,比如科技书;比如作文书;比如图画书;比如故事书;又或者是杂志书刊……他们的年龄也不同,有一二年级的小朋友,也有五六年级的大同学。大家看得多认真啊,有些同学甚至连表情也随着故事情节的变化而变化:开心,愤怒,伤心……看着他们,我仿佛也看到了故事的内容,看到了人物的处境。闻见了浓浓的书香味。
不仅是校园里,就连班级里也掀起了一股“读书风”。一下子,角落里的图书角成了班里最受欢迎的地方。下课后,一群同学便争相拥向小小的图书角。不一会,那儿就人声鼎沸。只见大家各自拿着一本书,站在。只见大家各自拿着一本书,站在摆书的课桌旁,入迷地看着。看完一本,又迅速抽出一本,继续看起来了。很快,上课铃打响了,大家只好放下手中的书,恋恋不舍的坐回座位上课了。
生活在这个充满书香的校园里,我的知识也得到了浓厚的熏陶。渐渐地,我从小时对书的排斥到现在对书的如饥似渴,这种翻天覆地的变化离不开在校园的功劳。而其中最明显的变化就是写作文了。我作文中的好词好句,就是从书中积累起来的。书中的小知识,也被我运用与作文之中。所以,当我的作文一次次在讲台被朗读时,我心里总会想起校园,想起我看书时的情景。
我的校园是一个充满书香气息的美丽校园,在这里,我学会了做人的道理,深深体会到读书的快乐。