读书节_600字作文_字数作文
今天,我们统一路小学被浓浓的欢乐气息包围着,“要举行读书节了”!这个消息像春风一样吹遍了校园。
在热烈的掌声中,刘校长款款登上主席台,献上了对书香学子和获奖家庭的期盼与祝福。然后是颁奖仪式和读书节目展演。三年级的小同学表演的课本剧《两小儿辨日》,生动、活泼,赢来阵阵掌声和欢笑声。
开幕式一结束,我们就迫不及待的将各自的“坐骑”——板凳送往教室,待我“全副武装”的杀回操场时,整个操场已是人山人海了。
我和好友赵一婷站在楼梯口,商量着应该从哪里开始。一转脸,我发现身边就是“猜灯迷”的游戏区,俗话说“近水楼台先得月”,于是,我拉着还没反应过来的赵一婷“嗖”一下就站到了挂满印有谜语的纸条下,仰着头开始搜索着。“高高绿骨儿,圆圆黄金脸,最爱向太阳,盈盈笑不停。”(打一植物)“黄的,还喜欢围着太阳转的,啊,对了,是“向日葵”。我一兴奋,竞让迷底脱口而出,一下就招来旁边那些正在苦思冥想的小脑袋们的侧目,有的同学甚至已闻声走来,说时迟,那时快,双脚一蹦,手一伸,纸条就到我手里来了,我一刻都不迟疑的来到老师面前,跷着脚,伸长了胳膊,递上了我的字条,并大声说出了谜底,老师微笑着在我的检测表上打上了鲜艳的三个红星。
太棒了,首战告捷,鼓舞了我战斗的士气,此时我就像一名英勇的战士,带着我的“战利品”,冲向另一个“堡垒”。
“古诗大比拼、读书卡大比拼、读书方法大家谈·······”。我和赵一婷一路过五关,斩六将,将坚硬的“堡垒”逐个击破,最终以37颗星的好成绩,划入了第一名的行列。
捧着奖品,意犹未尽的回味着每一个激动人心的时刻。享受着成功喜悦的同时,我还要感谢辛苦为我们筹备这次活动的老师们。为了培养我们对阅读的兴趣,为了我们能在书的海洋中遨游,在知识的滋润下成长,老师们费尽了苦心。
在你们潜移默化的感染中,在浓厚书香的熏陶下,新一代的“书香少年”,正在茁壮成长。