读书节_600字作文_字数作文
读书,是一种享受;歌德曾经说过:“读一本好书就是在和高尚人谈话。”可是,现如今许多网络小说的出版,使校园出现了小说“潮”。
针对这个现象,我对全班44名学生展开调查。
我设计了一份简单的表格,列出了书目的类别:四大名著、欧美名著、网络小说、童话寓言,可没等我把书目名称报完,同学们就异口同声地回答:“网络小说!”就像我们今年的读书节活动是卖书,一大早我们就来了并且带了几个袋子,里面装得,全是书。紧接着,我们来到大操场上。哇!操场成了书和人的海洋,我和我的一个好朋友来到一个人群密集的地方摆了“摊”。我带得净是些名著、哲理故事书。而他带了许多小说:《斗罗大陆》、《兽王》、《天珠变》……我的摊位来光顾的人,看了一下便走了,半天连一本书也没卖出去,可他那儿却门庭若市,络绎不绝。过了一会儿,我忍不住问他:“这书真有这么好看吗?”“那是!”说完给了我一本书,我看了第一页竟忍不住想翻第二页,就这样不知过了多长时间。“老板,这书多少?”有一个人这样问我。我一听,不禁心花怒放,终于能挣到第一桶金了!“哪本书?”“这本!”原来,他想买的书是我手里的那本。
说实话,这书还是挺好看的,但是没有什么知识,可以在闲暇时看。但是,我为了“挣”点儿血汗钱。于是,向其它摊位“采购”了几本小说书,这小说是挺“火”的。
但是,我还是认为,书本,既能使人放松心情,也能陶冶性情。爸爸常说,读好书,能使人成为有文化的人。我们爱看网络小说是对是错呢?我不敢妄下定论。可是,作为新一代的小学生,我们应该多读名著,陶冶性情。多读书,读好书,好读书。