读书节_600字作文_字数作文
北风呼呼地吹,使整个杭州变得凉飕飕,可此时的行知小学却大不相同:每个班级都被打扮地漂漂亮亮,教室里面热热闹闹,还时不时传来欢呼声。这正是我们行知小学一年一年的读书节,是我们一直期待的日子。
走进校园,每个班级都换上了新装:有的班级在门口挂上了表示好运的“倒福”;有的班级挂上了可爱的小熊;有的班级挂上了缤纷五彩的气球;有的班级挂上传统的灯笼,美丽极了。
在同学们的期待中,游园会终于开始了,我们小组是小考官,我是喊题,其他成员分别是管理、监考、记分等,但我们各就各位时,看到进来的同学们个个积极踊跃,经过争先恐后地你抢我答,最后满载而归了,我们受到这种有趣的场面,情不自禁地“咯咯”地笑了起来。其中最好笑的一个场景是这样的:当时同时走进来两组,我们看到他们时,就已经笑得合不拢嘴了,他们身穿红披风,手拿宝剑,还戴上了特别的面具,栩栩如生,十分可笑。在抢答题的环节中,他们总是把抢答题的圈弄破,修圈的人每次都是及时去修复好,真是惨无人睹啊。
终于等到我们组可以游园了,我们和那些辛辛苦苦地排队的人可不一样,我们是有“快速通行证”的,只要一出此证,我们就能排到第一个,是不是特别有效率啊!
下午就是呼声最高的“书市”,那可是人山人海,川流不息,整个书市就像一片海洋,不停地拍打着波浪,人流一直停不下来,我也身在其中,但我和他们又有些区别,我除了准备了一些书,还准备了一些自己喜欢的小商品去推销,在不同的位置,我的价格也不同,这们我的收入就一直往上涨。在我购买的一路上,我也发现了许多好看的小报、小饰品,五颜六色、色彩缤纷,让人目不暇接。我抓住了这些吸引眼球的小商品,以低价买进,再高价卖出,从中我也赚了小小的一笔,这样我的购书本金大大地提升了。
行知小学的读书节就是这么有趣,也令人难忘,我们期待下一年的读书节。