读书的作文
“书记是人类进步的阶梯”,这是高尔基说的。我把书当做朋友。可大多数人都看辅导书或者是作文选,但我却不同,我爱看小说,比如科幻小说、幻想小说等等。书,让无知的我走进书的世界;书,是一幅五彩缤纷的画,是一位你喜爱的朋友。
周日,阳光明媚,我来到书店的三楼。找到这本书——《我的朋友是条龙》。打开。津津有味地看起来。因为父母怕我成绩下降而不给我买科幻小说,所以只能在双休日写完作业再来书店看小说。最近书店有一本新书,就是这本《我的朋友是条龙》。我非常感兴趣。
于是,双休日一有时间就去书店看那本小说。 我在书店经常会待很长时间,有时候还会待一天。我还喜欢看虚构的长篇小说,它能让我联想到未来的世界是什么样的。
我坐在书店里很久,总会腰酸背痛,脖子也很酸,但我很快乐,因为每一次看小说,我都能从中学到知识和道理。自从我读了许多课外书,才知道想要成绩好,不能不多读课外书。书虽小,但它们的作用却很大。所以我要多读书,让自己的知识更加丰富,让我们在书的海洋哩畅游吧!
读书是美好的,正如莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”我们要好好珍惜书籍吧!