看到这个题目,你们一定不要以为我是财迷哦,不要误会,此银子非彼银子也。
前天晚上,我看到妈妈正在给暖手宝充电,突发奇想,人的体温可以测量,这充过电的暖手宝到底有多少度呀?于是我飞快地跑去拿了一支温度计,兴冲冲的放在暖手宝上。突然手中一松,紧接着“啪”的一声,温度计掉在了地上,我赶快去拣,只听妈妈一声惊呼:“别碰!”吓得我一下子把手缩了回来。
妈妈紧张地说:“温度计一摔碎,里边的水银就出来了,水银有剧毒,不能用手直接接触。”妈妈拿着纸去捏地上的水银,只见那一个个圆溜溜的银色的小球,就像在和人捉迷藏似的,迅速地跑到一边去了。
爸爸拿来一个小镊子,瞄准小水银珠,夹了过去,谁知水银不但没被夹起来,还用上了“分身术”,一个变成了两个,欢笑着跳开了,还调皮的冲我们眨着眼睛:“你们就捉不住我,看你们怎么办,哼!”
爸爸又把我平时玩的橡皮泥拿了过来,去粘水银,结果水银没粘起来,反而弄了爸爸一手油,水银也分得越来越多了。这时,妈妈想到了一个办法,她去厨房拿来包饺子用的面团,给我们每人分一块,我们都蹲在地上找水银,然后用面去粘。有些调皮的水银珠还钻到了电脑桌下面,可是却没有逃过我的法眼,都被我一个一个地揪了出来。
你别说,这一招还真有用,水银被一点一点地粘了起来,又被我们用面团密封了起来,变成了水银饺子,可惜的是,这种饺子不能吃。
就这样,一直作战了半个小时左右,地上的水银才被收拾干净,这次捡“银子”活动,我的收获可真不小。