军训作文300字
最近,我们期待已久的军训终于开始了。
军训中,我印象最深的就是练报数。王教官先让我们报一次,我们一一报完后,他皱皱眉头,说:“声音大一点,报的时候头要迅速向右转,再报一次!”我们只好硬着头皮再报一次。在第三排报的时候,一个女同学因为声音太小,而被罚一直大喊8,喊了足足10分钟。她的声音时高时低,低的时候比蚊子还轻,高的时候跟教官差不多。其实,不光是她,我们没报好的时候也要一次又一次的报,搞得我们嗓子都疼了。就是这样,还是有几个男同学报错,“他们不要命啦!”我暗暗想。谁知教官不但不批评,还安抚他们,说什么不要紧张,慢慢来,标准的重男轻女。最要命的就是休息了,最多也就休息5分钟!大约练了一个小时,我们终于能像教官一样报数了。
在接下来的日子里,我们还训练了左右看齐、稍息、起步走等等。
军训终于结束了,我们也松了一口气,原来一颗吊着的心也放了下来。军训虽然辛苦,但我认为这还是值得的,因为它培养了我的耐心,锻炼了我的意志。我喜欢军训。