初中军训作文
许是昨夜的一场雨,伴着熹微的晨光,闷了一晚的蟋蟀们在自家阳台上弹琴唱歌。
早晨,经过一番打理之后,我起程前往学校。略显空旷的街头,树上的绿叶经过一晚的沉淀,干净而又清爽,在微风梳理自己美丽的叶脉。数片渐黄的叶子掺杂其中,凭添了几分沧桑。那是岁月迈着悠然的脚步走过的痕迹。枝头偶有或绿或黄的叶子打着旋儿慢慢滑落,翻飞成一道初秋的风景。
伴着一路好心情,来到了我们将要度过三年美好时光的地方——林州七中。先在学校集合后,我们初一新生就要到红旗渠研学基地,开启了为期五天的军训生活,心中充满对全新生活的期待。
在学校集合完毕后,我们登上大巴车,起程前往“红旗渠精神营地”,当看到那排列整齐的建筑,广阔的操场,尽管已来过两次,我还是被这一幕幕所吸引,在车上因没有座而颠簸的疲劳一扫而空,一块小巧的池塘,透过清彻的水面反射出万千彩虹,南边一条横穿东西的路,仿佛把整个营地放在竹筐里,伤佛形成一块方阵,让人感到紧凑而不狭窄,一切都那么美好。
收拾妥当后,我们见到了我们的教官,一名身材魁梧的中年男人,身着一件灰色短褂,迷彩裤,戴着军帽,让我们也变得紧张起来,教官平静的对我们寥寥几句,又听了一番营长对我们的讲述,我们便开始训练,首先训练军姿,站在操场,老师纠正过的手和脚在不自觉间就像一阵风拂过,让你想放松,但理智最终战胜身体,心里默念,再过一秒钟,再过一秒钟,马上就要吹哨了,脚下酸痛感越来越强烈,“人生最遗憾的,莫过于轻易的放弃了不该放弃的。固执的坚持了不该坚持的”。柏拉图的这句话回荡在脑中,别人能坚持的,凭什么我不行,凭什么我不能坚持,“嚁嚁——清脆的哨声回荡在广阔的草场上,宛如昏暗的天空出现一道光,一下子,我们像一摊烂泥似的坐在地上,缓解脚上的酸痛。又在训练整体间转反、跨立、敬礼、踏步走、跑步走等基本动作,之后,我们方才得以休息。
晚上,我们在欢声笑语中回到宿舍,进入梦乡。
“白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶”,这是冰心的一句名言,我们要像那白的花,那淡的茶一样。不求荣华富贵,努力走好当下路,而我们这次军训也是这样,日复一日,五天时间,每天做好训练任务,不求有多优秀,只说态度多认真。
成长路上,有笑,也有甜,更有苦涩,更有面对困难的勇气。