军训_750字
今天是军训的第二天,7:30我们集合,开始训练。一开始,我们便复习昨天学习的内容。午饭前,总教官将八个班集合在一起,亲自来检查。检查的内容与昨天学习的内容一致。总教官的要求比较严格,几百人的动作要一致、迅速、干净,要达到他的要求,还是不容易的。但练出来的效果与没练之前就是不一样,声音更响亮,人更精神,动作更干净利落,更有气势。
午饭后,原本可以休息,可讲话的声音又冒了出来,午休时间就在他们的说话中、受罚中,一点点流失。来到篮球场,正好又碰到一个班,不用说也不用问,一定也是纪律不好,队伍走不好而来罚站军姿的。谁知对方的教官先发起了"挑战书",这为原本枯燥无味的训练增添了些火药味,那些昏昏欲睡的同学也自行打起精神,准备比赛。
比赛刚开始,对面的教官就先给我们一个下马威:“要动,可以,也不过是多加上几分钟,多在太阳地里站一会。一个人动加一分钟,我们有的是时间,十分钟不行就三十分钟,三十分钟不行就一个小时,一个小时不行就练一中午……别人睡觉,你们就练站军姿……”这番话把同学们说得腰挺得老直。“哟!有人动了,加一分钟!五班加一分钟,四班减去一分钟!”这句话让我们感到一阵窃喜,胜利向我们一步步迈进!五班又有两人动了。不用看,五班的同学肯定是急坏了。但五班的教官还是偏向于五班,又拿出他们的绝活来与我们一决胜负。可这个动作——向前对正,教官可没让我们练习过。我们个个慌了神,五班同学的表情就像和我们交换了一样。胜利的女神又向五班的人们靠去。从来没有练过的怎能与练了一天多的队伍比呢?不是有人慢了就是有人快了,怎么努力,总不能让那位教官满意,把握住一次又一次送给我们的机会。我们由优势转化为劣势,他们则转败为胜。临走时,他们的教官还让他们先面朝我们,然后头一扭,发出“啍!”的一声。于是五六十人一齐扭头,一齐发出了“啍”的声音,然后一起高高兴兴地离开。
下午,我们全体同学一起学习了《步步高》这首歌的动作。
今天总的来说,有进步,比昨天好,虽然远不及教官的要求,只要慢慢来,认真练,就一定可以达到教官的要求。