军训_750字
每个人在人生当中的不同成长阶段,不同的时期,不同的年龄都会经历不同的军训,初中、高中、直至大学。而我,正值12岁,经历了一次非常有意义的军训,令我终身难忘。
那晚,是我军训的最后一天,在晚训时,训练基地给我们参训学员组织召开了一个大型的联欢会,整个晚训我们都在看同学们的精彩演出,有优美的拉丁舞恰恰,有动感时尚的街舞,有最近流行的抖音小合集,有动人的歌唱,有……
在节目进行到一半时,我忽然想到今晚一过,我们就要和教官们分开了,心中油然而生一种淡淡的伤感,不知不觉中回想起军训过程中的点点滴滴:在酷热的天气下,教官们言传身教,和我们一起训练,陪伴我们;在我们最艰难的情况下,教官们给我们树立了一个榜样,让我们向她们学习,不断的鼓励我们;在我们因训练没有达到营长的要求时,教官们对我们说,没事,再接再厉,明天做的会更好,给我们加油;在整理内务时,我们做的不够好,总是达不到标准,可她们并没有生气,而是一遍又一遍的慢慢的细心的教我们,直到我们学会为止;在…………
啊,教官,你如同在大海中魏然挺立的那个最高最大的灯塔,为在海中迷茫的轮船指引了方向;如同在迷宫一样的大沙漠里那个又小又简捷的指南针,为在沙漠之中迷路的人们指向了正确的道路;如同在现实生活中为他人清除一切障碍的守护神,为羸弱的人们生出了左膀右臂;如同在…………
在夏季夜晚时,怕我们热,给我们开空调,开风扇,一开就是一个晚上,每天晚上都要叮嘱我们,身体要是有任何不适要及时给她汇报。晚上站岗时,教官们不会让我们站太久,一个人最多站岗一个小时,她们担心,经过一天的训练,我们的身体会吃不消,如亲人般的她们,对我们就像对待自己的孩子一样,百般呵护,我爱她们……
忽然,我醒过神来,只见我们学校各班的老师在台上表演跳舞,整齐划一的舞步,优美动听的音乐,我惊叹不已,因为,老师们的表演真的是太精彩了。
第二天临走时,我们依依不舍的离开了教官们,离开了这个充满爱,充满欢声笑语,充满斗志昂扬的地方,但这段经历苦我心志,劳我筋骨,增益我所不能。军训很短暂,我们终生受益匪浅。在接下来的学习生活中,我相信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在新的征程上,我们将扬帆起航!