小学军训的作文600字
上个星期,我们进行了魔鬼式的军训,那叫一个苦啊!
太阳吐着滚烫的热气,我们却站军姿——一动不动地“挨晒”。唉,这是把我们当鱼烤吗?不一会,我们就变得外焦里嫩,撒点孜然,来把葱花,啊哈,新鲜烤鱼出炉了!这都是太阳公公的功劳嘛!要是后羿来了才好呢,“嗖”!给太阳来一箭,看它威不威风……“头要正,身要直,口要闭!那谁呀!手没贴好!”教官说着,就塞了一张扑克牌到那个倒霉的同学的手里,“掉了有你好果子吃!”我也赶快微调整一下军姿,然后一动不动地像“木头”,忍住热!
除了要忍受暴晒,还得忍酸。站一会军姿,全身都要“吃醋”——酸!尤其是手和脚,都麻了也不能活动一下!唉,真是折腾呀!看看我们敬爱的老师,都待在阴凉里,舒舒服服地坐着,我都羡慕嫉妒恨了!别说坐着,让我稍微动一下也是可以的呀!可是时间未到,忍忍吧!
3秒,2秒,1秒,啊!时间到了!我们顿时松了一口气,让自己的“小爪子”放松放松,活动一下腰脚,舒服多了嘛!
都说宁可断粮,不可断水,这让我有了深刻的体会。在太阳的威力下,我们体内的水分组成一支大军队,浩浩荡荡地冲出我们的身体,害得我们口干舌燥。我不止一次地想,中午回到宿舍,抱着大桶水咕噜咕噜喝个痛快,灌个够,那叫一个酸爽!
下点雨也可以啊,太阳就会躲起来,留下阴凉,清凉的小雨飘下来,渴得受不了呢,就伸出舌尖,来尝尝大自然的水解解渴!
这些怎么会是真的呢?还是好好站着吧!
这五天的军训可真“苦”,但它磨炼了我们的意志,让我们以后“身体倍儿棒,吃嘛嘛儿香”嘛!