军训作文
憧憬中,我们迎来了初中的学习生涯,同样的,也迎来了第一次的军训。
军训生涯有苦有甜,顶着骄阳站立3小时的滋味确实不好受,不过那些耍教官的时候……嘻嘻,那叫一个好玩…
在听了近半小时的废话后,军训开始了。几百人浩浩荡荡被分成十多组,男女分开(难道这就是传说中的不同对待?)。军训的具体情况就不说了,一般人都知道,在此,我就说说军训期间发生的趣事吧!
我从来不否认,我们的教官思想有问题。某日,天格外热,不到五分钟,我们的衣服就全湿透了。要知道,汗水流进眼睛的感觉可不好受。于是乎,我们全都低头。“各位大小姐们啊,不要低着头好不好,看到你们班那些小男生害羞了啊?”我们齐刷刷的冒黑线,翻白眼,那一刻,我拿榴莲砸教官头上的想法都有了。几分钟后,我们再次低头,又是那让人郁闷的声音:“我说你们小小年纪脑袋里都在想些什么啊,我告诉你们,早恋不好!”抽搐……这是,一个伟大滴同学说了句:“是你在想些乱七八糟的东西好不好!”全体爆笑。“安静点,不许笑,严肃!”不过貌似我们笑得更更厉害了。这时,邻班男生全朝我们看,教官又冒出一句:“看什么看,小心把你们眼珠子挖出来!”苍天啊,大地啊,什么人啊……不过最终,在我们全体一顿狂扁后,这样的话就再也没冒出来过。
夜婆(寝室管理员),一个极不好惹的人物,废话多的那个是,听三天三夜都听不完。不过我们寝室自然有办法的。讨厌的敲门声一响起,我们寝室的八个人就拿好衣服,对管理员说:“老师,恩,很晚了,我们还没洗澡,先去了啊,不然九点熄灯就来不及了!”说完管她同不同意,溜也…不过晚上就没那么幸运了,凌晨,我们都没睡着,起来,一起狂唱歌。声音可算得上是惊天地,泣鬼神。不一会儿,敲门声响起,可怜的我们,被迫写了检讨书,1000字的,累得够呛。
每天早上还要寝室卫生检查,郁闷啊……每人拿出一瓶不同味道的花露水,混合,再加上洗发水、沐浴露……调好后,那气味,可真不是一般“好闻”。教官进来时,我们一个人开门,一个人喷这“液体”,六人掩护。“什么气味啊?”“教官,要知道,这里蚊子不是一般的多,我们驱蚊呢!”装出一副天真的表情,说。如我们所料,教官看了一眼就走了。不过此事的后遗症就是:教官走后我们把门窗都打开,又跑到其他寝室避难30分钟。
……
最后一天了,教官要走了啊。我们意识到自己似乎有点儿过分,作为补偿,我们以最好表现通过军训成果检测还给教官唱了首七公主的“牛奶歌”。至于他听不听得懂,嘻嘻,管他啊……
军训结束了,原本讨厌军训的我,竟然感到一点点失落。的却,军训期间,我收获了很多,尽管晒成了拿铁,可是,我学会了团结,学会了坚强,也体会到了快乐。后悔过,想好好珍惜这七天光阴,却最终,带着悔,眼看着,光阴成为云烟……