军训作文
步入高中的校园,一切都非常的陌生,它给我的第一印象是一所庄严、宏伟的学府。在这个一切都充满神秘感的地方,我结识了我的同学和老师,他们看上去十分亲切,希望能与大家建立起深厚的友谊…… 第一天举行完开营仪式后,我们的军训就正式开始了。教官是一位十分严厉的人,我们的第一个任务就是站军姿,所有的人都必须认真服从教官的命令,站军姿使我觉得腿很酸,很不舒服,但是我一定会坚持,因为坚持到最后,一定会收获成功的喜悦! 中午回家美美得睡一觉后,准备迎接下午的训练,可是天空不作美,我们刚刚整理好队形,只听天上雷声滚滚,常识告诉我:将有一场大雨要到来,本以为可借此机会回到教室休息,没想到教官却把我们带到体艺馆里,他似乎从不受外界的干扰,依旧十分严格的对我们,这反而使我们觉得他是一个办事雷厉风行的人,一种敬佩之情油然而生,教官的这一点真的很值得我学习。即便军训很苦很累,但是能学到一些课堂上学不到的知识,再辛苦也值得。
又是阳光明媚的一天,我们排好队伍和往常一样,前往训练场地。今天真是太热了,站了不一会儿,只觉得眼前发黑,浑身难受,看看同学们,依旧顶着炎炎烈日笔直的站着,悄悄教官,仍十分严格的为我们纠正动作上的错误,此时的教官也已经汗流浃背了,这不禁使我心生敬畏之情。既然其他同学都能够坚持,我又有什么理由去逃避呢?于是在心里暗下决心,自己一定要坚持下去,终于可以休息了,同学们三五成群地坐在一起喝水,聊天,仿佛刚才的种种疲倦都烟消云散了,换来的反而是准备迎接新挑战的动力…… 军训不过是高中生活中的一个篇章,我们生活中的一小段插曲,未来的日子里,我们将面临接二连三的挑战。 感谢军训,让我学会了坚持;感谢军训,让我拥有一颗勇敢的心去面对未来的一切……