开学_350字
开学的前一天,也是我即将进入新学校的前一天。我曾想象过我未来的初中生活,感觉未来的生活充满了期待。然而在适应了一周之后,又因为作业繁多、校规繁琐而冲淡了之前的喜悦。
外国语学校,这是个令我向往已久的地方,同样于我而言也是一个让我充满问号的地方。
开学前一天,我第一次自己整理行装,第一次调闹钟,第一次为了好好适应初中生活而努力准备,我心里满满的都是期待与兴奋。
食堂、小卖部、操场……当我适应过来的时候,已经是一周以后,却仍觉得很新奇。这是对开学深深的期待与欣喜,对初中生活的盼望和一个孩子的快乐。
可是,对于一个粗心的人,繁琐的校规成了他的噩梦:说话不文明,扣分……
这十几条规定,只是海洋中目力所及的漩涡,可更要小心的是湖泊中的暗礁。班级中的明争暗斗,更让我有些烦恼,一个低调的人,对这些展示自己的行为无法想象。
老师,同学……我又有些迷惘,班级像一个人,我们好比是器官,等熟悉了大家,却硬生生地撕裂我们,再与其它冷冰冰的器官拼凑在一起,带来撕心裂肺的痛。
初中的一切,又会怎样呢?